Все новости
Образование
10 Сентября , 09:05

О школьном питании

Сколько оно будет стоить? Названа стоимость одного горячего завтрака

О школьном питании

Стоимость школьного питания возрастет. При этом некоторых родителей это не коснется. В настоящее время согласно поручению Президента России Владимира Путина бесплатно кормят учеников с 1 по 4 класс. Кроме того, бесплатно питаются в школе дети из числа льготных категорий. На эти цели Янаульскому району из федерального бюджета выделено 20,4 млн руб., республиканского бюджета – 8,7 млн руб.

Напомним, решение о пересмотре стоимости питания было принято в целях приведения школьных рационов в соответствие с санитарным законодательством.

А что же ждет родителей, чьи дети учатся в средних и старших классах, и, соответственно, тех, кто не подпадает под категорию льготников?

Оператор питания «Школьник» предлагает установить стоимость одного горячего завтрака в размере 64,32 рубля (ранее она составляла 60 рублей). Напомним, что ОП «Школьник» обеспечивает питанием детей в школах и детских садах района. При этом сообщается, что возрастет и качество питания. Делается это в связи с необходимостью обеспечения единого меню для всех обучающихся с 5 по 11 класс.

– Вопрос увеличения родительской платы будет согласовываться с родителями, – отметила начальник управления образования района Эльвира Шаихова.

В эти дни представители оператора питания «Школьник», управления образования начали встречи с председателями родительских комитетов школ по этому вопросу.

Фото; Из архива "ЯЗ".

Автор:Раушания Гарифуллина