Все новости
Образование
27 Сентября , 13:10

«Это же наша Ильмира Радиковна!»

27 сентября – День воспитателя и всех дошкольных работников

«Это же наша Ильмира Радиковна!»

«Кто вам в группу приносит еду, а кто помогает одеваться на прогулку? Чьи заботливые руки приводят в порядок помещения?» – с этими вопросами обратились к ребятам из старшей группы детского сада «Кояшкай» села Истяк.

 – Это же наша Ильмира Радиковна! – ответили они почти что хором.

– Да, она помогает застегивать куртки, – сказала девочка в красной шапочке.

– И завязывать шнурки, – присоединился к разговору мальчик в зеленой курточке.

– А еще она очень хорошая, добрая и красивая! – воскликнули остальные.

Разумеется, на этом обязанности помощника воспитателя, или как еще называют в народе – нянечки, не заканчиваются. Вокруг детей всегда должна царить чистота, причем в обязанности помощников воспитателя входит уборка всех помещений дошкольного учреждения, также они в ответе за то, чтобы малыши были вовремя накормлены и т. д.

– Работаю здесь относительно недолго, всего третий год, – рассказывает Ильмира Ахмадуллина. – Я сама мама троих детей. Всех водила в этот детский сад, а потому понимала, чем занимается нянечка. Нравится работать. Коллектив очень хороший.

– Работу свою Ильмира хорошо знает, – говорит воспитатель Роза Тимиряева. – Очень любит детей.

По мнению самой Ильмиры Ахмадуллиной, любовь к детям и есть самое главное в ее профессии. Это и придает ей сил: так случилось, что сегодня она временно работает за двоих, но с обязанностями справляется. Но и это не все. Когда ее просят принять участие в том или ином мероприятии – детский ли это праздник, постановка ли – Ильмира соглашается с радостью.

Фото: Рустам Сангов/Янаульские зори

Автор:Раушания Гарифуллина