+11 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Образование
25 Января 2023, 21:55

Гульназ Халилова: «Студенчество – время, когда все только начинается»

Студентка КГМУ о выборе профессии, учебе и участии в общественной жизни своей альма-матер

Гульназ Халилова: «Студенчество – время, когда все только начинается»
Гульназ Халилова: «Студенчество – время, когда все только начинается»

Студенчество – незабываемая пора в жизни. Яркая, порою сложная из-за новизны и степени учебной нагрузки, но несомненно интересная и запоминающаяся. Поэтому вчерашние студенты с улыбкой и с ноткой грусти вспоминают  время, когда удавалось за ночь подготовиться к сложнейшему экзамену и успешно сдать его, открывать в себе таланты, наслаждаться беззаботным (как минимум от сессии до сессии) временем.

Наша сегодняшняя героиня также считает студенчество прекрасным периодом в жизни и наслаждается своим нынешним (пусть пока с небольшим стажем) статусом. Гульназ Халилова – студентка второго курса Казанского медицинского университета. Уже с детства она была уверена, что ее будущая профессия обязательно будет связана с детьми. Выбор, нужно сказать, стоял нелегкий: продолжить династию учителей по папиной линии или же связать жизнь с медициной и выбрать педиатрию. К слову, будущий врач – первый человек в семье, выбравший медицинскую стезю. В любом случае, готовилась к вузовской учебе она серьезно со школьной скамьи. Участвовала в олимпиадах по биологии, химии, окончила школу № 1 с золотой медалью, была стипендиатом главы администрации района. В итоге выбрала педиатрический факультет.

«Учиться, конечно, сложно. Особенно было эмоционально тяжело на первом курсе, когда все в новинку: и учебная нагрузка со  сложными предметами, и тоска по дому… Но в то же время познавать новое – всегда интересно, поэтому мне все очень нравится!» - делится своими мыслями Гульназ Халилова. Насыщенная студенческая жизнь кипит и бурлит: тут тебе и учеба, и научная деятельность требует внимания, ну и про общественную нельзя забывать.

С особой теплотой отзывается наша героиня об участии в «Студенческой весне» - в составе танцевальной группы она внесла свою лепту в успешное выступление факультета на фестивале. Танцами, кстати, она занимается давно, в школьные годы была в составе народного ансамбля «Мирас». Впрочем, как не ново для нее и волонтерство. Волонтер РОМДД «Вместе» теперь стала волонтером-медиком и помогает в организации различных мероприятий.

На вопрос как удается все успевать, у Гульназ есть свой ответ (ну или в какой-то степени лайфхак, хитрость) – нужно все стараться делать вовремя, не откладывая на потом, причем постоянно планировать свое время. Поэтому и удается нашей собеседнице везде преуспеть, да еще немного свободного времени остается, которое она посвящает чтению. Любит читать книги по психологии и саморазвитию, иногда художественную литературу.

Девушка считает, что студенчество – время, когда все только начинается. Впереди столько неизведанного (и речь здесь не только об учебе или практике, с которой она уже соприкоснулась в «сестринском» формате), волнительного и, конечно же, позитивного. Интересная учеба (кстати, зимнюю сессию Гульназ Халилова уже сдала), насыщенная студенческая жизнь, полюбившийся и ставшим родным город -  все это дает силы для новых свершений и достижений.

Фото предоставлено Г.Халиловой

Гульназ Халилова: «Студенчество – время, когда все только начинается»
Гульназ Халилова: «Студенчество – время, когда все только начинается»
Гульназ Халилова: «Студенчество – время, когда все только начинается»
Автор:Эльвера   Ишембетова
Читайте нас: