Все новости
Образование
25 Января , 15:09

Первый курс – полет отличный

Студентка БГПУ им. М. Акмуллы Эльвина Большакова преуспевает во всех сферах студенческой жизни

Первый курс – полет отличный
Первый курс – полет отличный

Героиня нашего повествования хоть и имеет относительно небольшой стаж студенческой жизни, но уже весьма успешный и насыщенный различными событиями. Эльвина Большакова совсем недавно (а точнее, в декабре) стала «настоящим» студентом  - закрыла первую сессию, причем на «отлично».  Выпускница школы им. Р. Гареева  учится на естественно-географическом факультете Башкирского педагогического университета им. М. Акмуллы.

Первокурсница признается, что со школы любила биологию и химию, углубленно занималась изучением этих предметов. Кстати,  факультет, на котором учится Эльвина, выпускает специалистов по двум направлениям: инженеров-биоэкологов и преподавателей биологии. И обе специальности ей по нраву. Вовлеченность в учебную, научно-исследовательскую деятельность, общественную жизнь вуза не оставляют времени для скуки.

Эльвина Большакова является старостой группы, председателем студсовета общежития, входит в состав профбюро факультета. Да и культурно-творческая жизнь студентов не стоит на месте: уже позади «Студенческая осень» (кстати, факультет завоевал гран-при), посвящение в студенты и множество других интересных мероприятий.

Наша собеседница занимается вокалом в творческом объединении «Вариация», так что ее музыкальный талант весьма востребован на различных выступлениях. Не забрасывает юная студентка и занятия наукой. Еще в школе начала заниматься в объединениях «Юный исследователь», «Исследователь» (рук. Рина Канифова) при доме пионеров и школьников, где приобрела навыки проектной деятельности и составления бизнес-планов. Сейчас в научной «разработке»  проект открытия оздоровительного центра в Янауле, в котором будет круглосуточная аптека, бассейн «за линией» и другие интересные оздоровительные объекты.

Уже сейчас Эльвина поняла принципы студенческого «успеха» - посещение занятий и активная работа в течение семестра, что часто приводят к «автоматам» на сессии, а принцип работы «на зачетку» с первой сессии (ну или с начала учебы в вузе) имеет хорошие перспективы успешной учебы в дальнейшем.

Фото предоставлено Э.Большаковой

Первый курс – полет отличный
Первый курс – полет отличный
Первый курс – полет отличный
Автор:Эльвера   Ишембетова
Читайте нас в