Все новости
Образование
21 Февраля , 07:32

Эльвера Минязева: «Поняла сердцем»

21 февраля – Международный день родного языка

Эльвера Минязева: «Поняла сердцем»
Эльвера Минязева: «Поняла сердцем»

Эльвере Минязевой повезло вдвойне. Она преподает свой любимый предмет и трудится в замечательном коллективе.

«После окончания Нефтекамского колледжа год успела поработать в Уфе. И вот уже девять лет учу детей башкирскому языку и литературе в Кисак-Каине. Помню, было страшно начинать, но вскоре  сердцем поняла, что школа, дети – это мое. Чувствовала и видела, что ребята приходили на мои уроки с желанием, и это меня вдохновляло и окрыляло», - делится молодой педагог.

За это время Эльвера Ильдусовна успела повысить свою квалификацию: получила высшее образование.

«Как считаете, где прежде всего должны прививаться интерес и любовь к родному языку - в семье или школе?» - спросили мы у нее.  «Подумайте сами, если в семье не хранят семейные реликвии, не рассказывают о традициях прошлых поколений, не хранят фотографии и национальные наряды, то у такой семьи подсушены корни. Без семейных традиций все будет бесполезно», - считает учитель. А потому в своей работе уделяет она сотрудничеству с родителями большое внимание. Этому и еще много чему научилась Эльвера Ильдусовна у своего наставника Гульшат Биктимировны Валиевой.

Окрыляют молодого педагога успехи учеников – пусть пока на школьном и муниципальном уровне. Словно ручеек, который пробивает себе дорогу, так и она стремится только вперед. К слову, большой опыт набрала нынче при участии в муниципальном конкурсе «Учитель года башкирского языка и литературы». «Было непросто, но очень интересно», - говорит педагог.

А дома она замечательная жена и мама. С супругом Линаром воспитывают шестилетнюю Риану и трехлетнего Рамира.

 

Фото: Рустам Сангов/Янаульские зори

Автор:Раушания Гарифуллина
Читайте нас: