Все новости
Культура
29 Июня 2023, 10:27

В Башкортостане установлен новый рекорд по хороводу в национальных костюмах

Участвовали и взрослые, и дети

В Башкортостане установлен новый рекорд по хороводу в национальных костюмах
В Башкортостане установлен новый рекорд по хороводу в национальных костюмах

27 июня в уфимском амфитеатре состоялся «Хоровода дружбы» с участием российских и белорусских коллективов. Он стал «Самым массовым хороводом круг в круге в национальных костюмах в мире». Рекорд зафиксировал основатель и главный редактор Книги рекордов России, кандидат философских наук Станислав Коненко.

В хороводе участвовали дети и взрослые. В хороводе кружили представители 54 районов и 9 городов Башкортостана. К ним присоединились гости Форума из регионов Беларуси — Брестская, Витебская, Гомельская, Минская, Могилевская области, город Минск, и регионов России — Иркутская, Ульяновская области, Республика Саха (Якутия). Более 150 человек представили Ассамблею народов Республики Башкортостан.

– Хоровод круг в круге – очень сложное с точки зрения организации мероприятие, потому что каждый круг вращается в разные стороны. Хоровод был проведен на высшем уровне, подсчёт также был сделан очень точно. Башкортостан из года в год проводит рекордные хороводы, поэтому советую всём соотечественникам прилетать в Уфу на это яркое событие, – сказал Станислав Коненко.

Далее программу форума продолжает Международный фестиваль искусств «Славянский базар в Сердце Евразии», который соединит на одной площадке два культурных проекта. Программа «Мы едины!» будет представлена мастерами исполнительского искусства обеих стран.

 

Автор:Раушания Гарифуллина
Читайте нас: