Все новости
Новости
18 Июля , 10:30

Депутаты Госсобрания Башкирии: «Решение больных вопросов будем продвигать»

Рустем Ахмадинуров и Римма Утяшева посетили Янаул

Депутаты Госсобрания Башкирии: «Решение больных вопросов будем продвигать»

На этой неделе наш район посетили зампредседателя регионального парламента Рустем Ахмадинуров и заместитель председателя комитета по здравоохранению и социальной политике Римма Утяшева.

Во Дворце молодежи с активом района у них состоялся конструктивный разговор о задачах по стабилизации ситуации в экономике в сложный коронавирусный период, сложностях в сфере здравоохранения района. Впрочем, коснулись не только этих вопросов. В частности, была озвучена проблема, с которой сталкиваются в сельсоветах при установке новых модульных ФАПов – у них нет возможности проводить к ним коммуникации. Говорили также о целевом обучении на медиков, был поднят вопрос о необходимости организовать подвоз на школьных автобусах не только учеников школ, но и «дошколят» в садики и т.д. Депутаты Госсобрания республики во все вопросы глубоко вникали, на месте решали, какой механизм можно задействовать для их решения, определяли алгоритмы действий. Далее гости посетили «Северные ворота Башкортостана», где их встретили участники проекта «Радость жизни» совета женщин. Был отмечен вклад общественной организации в работу по организации активного долголетия людей старшего поколения, высказаны пожелания активного включения в эту деятельность и сельчан. Далее в сопровождении главы администрации района Ильшата Вазигатова депутаты парламента Башкирии прошлись по «янаульскому арбату», посетили  коррекционную школу-интернат, спортивную площадку по улице Некрасова.

Также народные избранники провели встречу с янаульскими медиками. Как рассказала заведующая детской поликлиникой Лиана Суварова, укомплектованность учреждения  составляет 73%, специалисты трудятся с переработкой, однако в денежном выражении это никак не стимулируется. Римма Утяшева, как доктор-практик этот вопрос будет поднимать в Минздраве и в Минфине. Был взят в работу и вопросы с финансированием строительства новой детской поликлиники, приобретения для учреждения служебной машины, а также ремонта здания стационара ЦРБ, оплаты труда и т.д.

- Я как никто знаю ваши проблемы, - сказала Римма Утяшева, - работать в условиях провинции – это подвиг. Хорошо, что администрация района выделяет медикам жилье, всячески работает над привлечением специалистов, мы в свою очередь тоже возьмем все в системную работу.

В ходе посещения микрорайона Италмас в селе Шудек гости искренне порадовались за ребятишек, которые ходят в самый новый и современный детский сад в районе. Да и в целом они остались очень довольны добрыми переменами в нашем районе, проведенной работой по улучшению качества жизни янаульцев.

 

Автор:Игнат Шайхутдинов