Все новости
Новости
22 Июля , 08:15

Башкирия на авиасалоне МАКС-2021 представила модернизированный вертолет Ка-32А11М

Помимо вертолета КуАП презентовало систему пожаротушения СП-32 с водяной пушкой

Башкирия на авиасалоне МАКС-2021 представила модернизированный вертолет Ка-32А11М

На международном авиационном салоне МАКС-2021 Кумертауское авиационное производственное предприятие (входит в холдинг «Вертолеты России») презентовало модернизированный вертолет Ка-32А11М.

«У обновленной техники более мощные двигатели, которые позволили улучшить летные характеристики для работы в жарких и горных регионах. Грузоподъёмность вертолета в таких условиях возросла примерно на 1 600 кг. Кроме того, модернизированный вертолет имеет «стеклянную кабину», технические решения в которой значительно облегчают работу экипажа с дополнительным навигационным, оптико-электронным и поисковым оборудованием, которое можно установить на вертолете» , - рассказали представители КуАП Главе Башкортостана Радию Хабирову и индустриальному директору госкорпорации Ростех Анатолию Сердюкову, которые посетили экспозицию.

Система пожаротушения СП-32 отличается от аналогов цифровым управлением створок для сброса воды, которая позволяет регулировать очередность и угол открытия створок. В автоматическом режиме СП-32 набрать 4 тонны воды за 60 секунд, а также добавить в нее до 400 л пеноагента.

Фото с сайта glavarb.ru.

Автор:Рамиль Идиятуллин