Все новости
Новости
24 Июля , 16:45

Специалист центра тестирования ВФСК ГТО в Янауле : в спорт привела сама судьба

Эльвира Сафина о работе, хобби, семье

Специалист центра тестирования ВФСК ГТО в Янауле : в спорт привела сама судьба

На страницах нашей газеты мы часто рассказываем о спортивных успехах янаульцев. И одним из главных источников спортновостей для «районки» (и не только) является методист МАУ ФиС «Юность» и специалист центра тестирования ВФСК ГТО в Янауле Эльвира Сафина. На протяжении нескольких лет она популяризирует активный и здоровый образ жизни среди янаульцев.

Однако спорт не всегда был в жизни Эльвиры, более того, по ее словам, она росла совершенно не спортивным ребенком.

– Раньше не было физкультурно-оздоровительных комплексов и тренажерных залов, а в спортивной секции при школе был сформированный контингент, я не проходила в школьные сборные, хотя в детстве пробовала себя везде, начиная от театральных кружков и заканчивая силовыми единоборствами. Даже принимала участие в соревнованиях по плаванию, по волейболу, – рассказывает наша собеседница.

Со спортом Эльвиру связала сама судьба. После долгого отпуска по уходу за ребенком она случайно наткнулась на вакансию завуча МАУ ФиС «Юность» и подала резюме. В январе 2016 года приступила к своим обязанностям. Подолгу и кропотливо вникая в работу, знакомилась с документами. «Спасибо коллегам, тогда очень мне помогли», – благодарит методист.

Эльвира Сафина активна и в общественной жизни района. В период пандемии, как и многие ее коллеги, добровольцем подключилась к волонтерскому движению «Наша забота» при Дворце молодежи. В период самоизоляции вела активную работу в соцсетях. Будучи волонтером, помогала привлекать граждан к активному участию в голосовании по одобрению поправок в Конституцию России, а также участвовала в опросе жителей по выбору общественной территории в конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды.

– Стараюсь быть активной, сейчас ведь время такое – нужно везде все успеть. Мне интересно изучать что-то новое, помогать людям, – признается Эльвира.

Несмотря на занятость, наша героиня находит время на семью и на родителей. С супругом Рустемом вместе уже тринадцать лет, воспитывают сына Эльдара и дочь Элину.

В свободное время Эльвира полностью отдается творчеству, в частности рукоделию. По ее словам, раньше она часто занималась вязанием, ей нравится собирать полотна из пазлов, рисовать картины по номерам. Вместе с семьей путешествуют на автомобиле, и каждое лето Сафины по возможности стараются познакомиться с новыми живописными местами нашей республики.

Напомним, в России реализуется федеральный проект «Спорт - норма жизни» в рамках нацпроекта «Демография».

Автор:Олеся Мавлиева