Все новости
Новости
28 Июля , 13:23

Глава Башкирии вновь изменил коронавирусный указ

Какие ограничения в связи с COVID-19 действуют в республике на данный момент?

Глава Башкирии вновь изменил коронавирусный указ

Сегодня, 28 июля, глава Башкирии Радий Хабиров внес новые поправки  в указ о режиме повышенной готовности в связи с угрозой распространения COVID-19. Об этом сообщает сайт руководителя республики.

Согласно документу, кафе, театры, кинозалы, дворцы культуры, салоны красоты, солярии, физкультурно-оздоровительные учреждения , бассейны и фитнес-клубы, санатории  и т.п. работают в обычном режиме.

Заселение в студенческие общежития и проезд на междугороднем транспорте возможен только при наличии сертификата о вакцинации или отрицательном результате ПЦР-теста. Аналогичные документы нужны и при посещении музеев и ночных клубов, а также при проведении массовых соревнований в закрытых помещениях.

Кроме того, с 3 августа 2021 года жителям рекомендуется предоставить сведения о вакцинации против коронавируса при плановой госпитализации в больницы.

Массовые мероприятия (за исключением мероприятий, проводимых в организациях культуры и образования) с количеством участников более 500 человек будут проводить при согласовании Главного государственного санитарного врача Башкирии. Это касается игр ХК «Салавата Юлаева», ФК «Уфа» и других профессиональных спортивных команд.

По данным Минздрава РБ, в Башкирии на 28 июля зарегистрировано 258 случаев коронавирусной инфекции, в России - 22 240. В Янауле количество заболевших с начала этого года превысило более тысячи человек.

Фото: сайт главы РБ

Автор:Олеся Мавлиева