Все новости
Новости
6 Сентября 2021, 13:50

«Прививка от COVID-19 – защита не только для меня, но и для окружающих»

На 6 сентября в Янаульском районе первый компонент вакцины получили 11 724 жителя, 10 338 человек уже завершили вакцинацию.

«Прививка от COVID-19 – защита не только для меня, но и для окружающих»

В Янаульском районе продолжается работа по формированию у населения коллективного иммунитета против COVID-19 путем вакцинации. По данным центральной районной больницы на сегодня, 6 сентября, первый компонент вакцины получили 11 724 жителя района, 10 338 человек уже завершили вакцинацию. К началу нового учебного года активно «вооружились», привившись от коронавирусной инфекции, и педагоги школ.

Элеонора Хабибуллина, завуч школы № 1 г. Янаула:

- Привилась от коронавируса еще в начале года. Никаких побочных реакций после вакцинации не ощутила. Вообще, я сторонник прививок, также ежегодно делаю прививку от гриппа. Считаю, это единственный, доказанный историей способ избежать тяжелых последствий после болезни и остановить эпидемию. Коллеги также охотно присоединились к вакцинации, на 1 сентября в нашей школе привито 82,6% сотрудников.

Гузель Имаева, учитель географии школы с. Новый Артаул:

- Сомнения, делать прививку или нет, у меня поначалу были. Тут вопрос собственных убеждений и доверия информации, а она противоречива. В итоге решила вакцинироваться: во-первых, работаю в школе (кстати, на данный момент в учреждении все учителя и сотрудники привиты), во-вторых, наступает осень – сезон простудных заболеваний, снижается иммунитет, а прививка помогает предотвратить тяжелое течение болезни. После введения первого компонента вакцины немного повысилась температура, в остальном перенесла прививку нормально.

Расима Анварова, учитель начальных классов школы с. Кисак-Каин:

- Что такое COVID-19, мне пришлось познать на собственном опыте: переболела еще в декабре 2020 года. К счастью, в легкой форме. Но даже такого состояния не желаю больше испытывать, поэтому привилась. Как педагог считаю это моей прямой обязанностью, так как несу ответственность не только за себя, за коллег, а в первую очередь – за детей. Также по работе приходится ездить в Янаул, порой – на общественном транспорте. А с прививкой буду чувствовать себя защищенной.

На фото: Гузель Имаева.

Автор:Лидия Гарипова