Все новости
Новости
4 Октября , 14:21

Будут ли в Башкирии переводить все школы на дистант

Будут ли в Башкирии переводить все школы на дистант

Об этом рассказал Айбулат Хажин

Впервые с 1 сентября 2021 года наблюдается  отрицательная динамика по количеству заболевших в школах Башкирии.  Об этом заявил министр образования и науки Айбулат Хажин на оперативном совещании в правительстве региона 4 октября.

По его словам, принятые вовремя меры «позволили купировать сложную ситуацию». Поэтому министр не считает необходимым переводить на дистанционный формат обучения  учеников в остальных муниципалитетах и школах.

Глава РБ Радий Хабиров поручил Минобразования совместно с Управлением Роспотребнадзора по региону «жестко пресекать» появляющиеся очаги КВИ в школах.

«Базовой необходимости, пусть, нет, но как только возникает очаг инфекции, немедленно переводить на дистанционное обучение», - цитирует его ИА «Башинформ».

Ранее»ЯЗ» информировали о том, что удаленный формат обучения введен сроком на две недели для учеников 5, 6, 7, 8 и 10 классов всех школ Янаула. Сельские школы, учреждения дополнительного образования продолжают работать в обычном режиме. Сегодня, как отметили в управлении образования Янаульского района, «изменений пока нет».

По данным Янаульской ЦРБ, в сентябре школьников, заболевших ковидом, насчитывалось 68 человек, дошкольников – двадцать.

Фото: Из открытых источников.

Автор:Раушания Гарифуллина