Все новости
Новости
8 Октября , 10:54

Врачи обратились к Радию Хабирову с просьбой ввести самоизоляцию для граждан старше 65 лет

«Вы не представляете, какую боль испытывают врачи, когда вроде бы приняты все реанимационные действия, исчерпаны все возможные прогнозы лечения, но пациента спасти не удается…»

Врачи обратились к Радию Хабирову с просьбой ввести самоизоляцию для граждан старше 65 лет

Главные врачи нескольких больниц республики обратились к руководителю региона Радию Хабирову с просьбой ввести самоизоляцию для пожилых старше 65 лет. Открытое письмо опубликовал Азат Мухаметзянов, главный врач Республиканской клинической инфекционной больницы, филиалов РКДИ – центров в Зубово и Стерлитамаке.

По его словам, в ковидных госпиталях очень много пациентов именно категории 65+. «Вакцинированные пациенты, как правило, не доходят до реанимации. А умирают от последствий ковида именно невакцинированные люди. Среди привитых летальных случаев у нас вообще нет», - отмечает главврач. Чтобы сберечь пожилых, остается только два пути – идти на вакцинацию или самозолироваться, предлагают врачи.

Вот что они пишут в открытом письме: « Уважаемый Радий Фаритович!

Недавно вы посещали инфекционный госпиталь и своим глазами видели в реанимации большое количество тяжелобольных ковидом. Это очень коварная болезнь. Если человек попадает на ИВЛ и в реанимацию, то прогнозов дать уже никто не может. Вы не представляете, какую боль испытывают врачи, когда вроде бы приняты все реанимационные действия, исчерпаны все возможные прогнозы лечения, но пациента спасти не удается. К сожалению, это не единичный случай. Такую боль мы испытываем каждый день.

Иногда уже опускаются руки, но мы подбадриваем друг друга, держимся. Особенно много уходит пожилых людей старше 65 лет. Уходят люди с хроническими заболеваниями. И все они не успели или не захотели сделать прививку.

Уважаемый Радий Фаритович! Мы видим, что в нашем обществе царят довольно сильные «антипрививочные» настроения. И с каждым днем количество умерших от COVID-19 становится все больше и больше. Поэтому просим вас позаботиться о самых незащищенных от коварного вируса жителях. Мы убеждены, что граждан 65+ и людей с хроническими заболеваниями необходимо обязать уйти на самоизоляцию.

Давайте примем все возможное, чтобы пройти очередную волну пандемии с наименьшим количеством жертв. В одиночку мы, врачи, можем не справиться».

Под обращением подписались еще шесть главврачей других больниц.

Автор:Лидия Гарипова