Все новости
Новости
12 Октября , 15:03

В Башкирии вступили в силу коронавирусные ограничения

В связи с этим в Янауле прошли рейды в торговых центрах

В Башкирии вступили в силу коронавирусные ограничения

С сегодняшнего дня на всей территории республики вступили в силу коронавирусные ограничения. Так, с 12 октября при посещении торговых центров, музеев, библиотек, театров, кино и концертных залов нужно предъявлять сертификат о вакцинации либо справку о перенесенном COVID-19, либо справку с отрицательным ПЦР-тестом, которому не менее трех дней. Последнее действует до 27 октября.

В Янауле в связи с этим начались рейды по соблюдению указа главы республики. Сегодня межведомственная комиссие в составе представителей Администрации Янаульского района, Роспотребнадзора, полиции, корреспондентов районной газеты и телевидения проверила организацию пропускного режима и соблюдения санитарно-эпидемиологических требований по недопущению распространения КОВИД-19 в торговых центрах «Юбилейный», «Шатлык», «Семья», в магазине «Электроник» и на центральном рынке. Члены оперштаба проконтролировали действия дружинников, проверили у посетителей и продавцов наличие сертификатов о вакцинации.

Напомним, в Башкирии резко возросло количество заболевших COVID-19. За последние сутки в регионе коронавирус выявили у 633 человека, скончались 34 пациента.

Автор:Олеся Мавлиева