Все новости
Новости
13 Октября , 15:35

В Айбуляке, Иткинеево. И еще плюс четыре модульных ФАПа

О ходе строительства новых здравпунктов в Янаульском районе и медработниках, работающих на селе

В Айбуляке, Иткинеево. И еще плюс четыре модульных ФАПа

В Янаульском районе продолжается строительство новых модульных фельдшерско-акушерских пунктов. Напомним, работа эта ведется в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение». По словам главного врача ЯЦРБ Тимура Мадьярова, до конца этого года модульные объекты появятся в шести населенных пунктах – Айбуляке, Иткинеево, Андреевке, Каймашабаше, Ахтияле, Татарской Ураде.

В первых двух на сегодня возведение ФАПов идет полным ходом. Модульные здания оснастят всем комплектом современного оборудования, что в позволит улучить качество оказания медицинской помощи сельчанам.

К слову, работают в Айбулякском и Иткинеевском ФАПах преданные своему делу фельдшеры. На обслуживании первого из учреждений здравоохранения находятся два населенных пункта: Айбуляк и Гудбурово, доврачебную помощь получает 341 сельчанин, 65 из которых дети. Вот уже 38 лет работает здесь фельдшером Лилия Ситдикова. «Хороший специалист, население довольно ее работой, - отзываются о ней в районной больнице. – В далеких восьмидесятых приехала молодым специалистом в сельский ФАП да так и осталась верной однажды выбранному пути».

Численность прикрепленного населения в Иткинеевском ФАПе и вовсе составляет более 800 человек  (из них 112 – дети). На страже здоровья жителей округи стоят фельдшер Инара Габдиева и акушерка Зульфия Рашитова. Фельдшер человек еще новый – пришла сюда ровно год назад после отпуска по уходу за ребенком, но уже освоилась. «Чувствую большую поддержку со стороны Зульфии Амировны, - говорит Инара. – Она мне и наставник, и коллега».

Зульфия Рашитова посвятила здравоохранению 36 лет. Как вышла замуж за местного парня, так с тех пор и работает в в этом фельдшерско-акушерском пункте. Односельчане ее уважают и любят за то, что в любое время дня и ночи она никогда не откажет в оказании медицинской помощи. «Наша Зульфия для нас и медсестра, и акушерка, и фельдшер, и отличный советчик, - отзываются о ней односельчане. – Даже от ее милой улыбки, доброго взгляда, ласкового голоса здоровье прибавляется».

Фото Рустама Сангова.

Автор:Лидия Гарипова