Все новости
Новости
13 Октября , 08:14

В Башкирии будут развивать беспилотную авиацию

В Башкирии будут развивать беспилотную авиацию

На базе КумАПП состоялось заседании совета директоров холдинга «Вертолеты России»

На базе Кумертауского авиационного производственного предприятия (КумАПП) состоялось заседание совета директоров холдинга «Вертолёты России» (башкирское предприятие также входит в него). В работе заседания также приняли участие Глава Башкортостана Радий Хабиров и Президент Татарстана Рустам Минниханов, которые перед его началом посетили цеха завода и ознакомились с образцами авиационной техники. К слову, в текущем году здесь планируют произвести семь новых машин, а также по заказам различных ведомств переоборудовать 15 вертолетов.

Как отметил на заседании совета директоров индустриальный директор авиационного комплекса ГК «Ростех» Анатолий Сердюков, на кумертауском предприятии «наблюдается хорошая динамика развития», есть перспективы увеличения загрузки мощностей завода, в том числе за счет начала производства беспилотной техники (ее здесь начнут собирать уже в 2022 году – прим. ред.).

«Благодаря поддержке ГК «Ростех» КумАПП сегодня имеет хорошую загрузку. Но мы должны чётко понимать перспективы его работы. Поэтому мы совместно продумываем последующие шаги. В их числе модернизация вертолёта Ка-32, развитие беспилотной авиации и создание производства технической резины», - рассказала Радий Хабиров.

Модернизация вертолёта Ка-32 – это один из самых перспективных проектов авиазавода. Эти вертолеты находятся на службе различных ведомств и организаций России, Китая, Южной Кореи, Турции, ряда европейских государств. Отметим, что по поручению Главы Башкортостана, специализированный вертолет Ка-32 будет изготовлен и для нужд пожарно-спасательной службы республики.

Фото с сайта glavarb.ru.

Автор:Рамиль Идиятуллин