Все новости
Новости
20 Октября , 14:32

В новогодние праздники в республике не будут отменять «сухой закон»

В новогодние праздники в республике не будут отменять «сухой закон»

Запрет, отмена и снова… запрет

 

За отмену ограничений выступало Министерство торговли и услуг республики. Представители ведомства отметили, что «сухой закон» уже добился своих целей.  По словам председателя парламента  Константина Толкачева, это вызвало разную  реакцию – в адрес депутатов поступило очень большое количество обращений граждан, выступающих против такой инициативы. Инициативу министерства пока не поддержали ни депутаты, ни жители Башкортостана. Руководители фракций пришли к мнению о том, что рассмотрение законопроекта необходимо отложить.

Напомним, согласно действующему в республике законодательству, в Башкирии установлен запрет на розничную продажу алкогольной продукции 3 января, а также ограничено время ее продажи в дни новогодних каникул 4, 5 и 6 января с 10 до 14 часов. То есть в эти три дня на всей территории региона алкоголь можно будет продавать четыре часа в сутки с 10 до 14 часов.

Помимо ограничения продажи алкоголя в новогодние каникулы, «сухой закон» в Башкирии действует также в День молодежи, День знаний и в дни проведения сабантуев.

Автор:Гульнара Глухова