Все новости
Новости
22 Октября 2021, 10:25

В Янаульском районе продолжается установка модульных ФАПов

В Янаульском районе продолжается установка модульных ФАПов

К первым двум «ласточкам» добавились пункты в Ахтияле и Каймашабаше

В Янаульском районе продолжается строительство новых фельдшерско-акушерских пунктов. Напомним, до конца текущего года модульные объекты заработают в шести населенных пунктах – Айбуляке, Иткинеево, Ахтияле, Каймашабаше, Андреевке и Татарской Ураде.

В первых двух – Айбуляке и Иткинеево – модульные ФАПы уже смонтированы. На сегодняшний день, 22 октября, ведутся установочные работы в Ахтияле и Каймашабаше.

В Ахтияловском ФАПе получают доврачебную медицинскую помощь, кроме жителей этой же деревни, так же сабанчинцы. Всего на попечении фельдшера Альбины Хасбутдиновой 359 человек.

В Каймашабаше обслуживает сельчан фельдшер Федолия Ахмадуллина. На прикрепленном за ней участке (так же два населенных пункта – Каймаша и Каймашабаш) проживают 484 человека.

Напомним, строительство модульных здравпунктов ведется в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» и региональной программы модернизации первичного звена здравоохранения.

Модульные ФАПы строятся по современным требования, в них будут созданы комфортные условия для получения необходимой медицинской помощи сельскому населению и для работы персонала.

Автор:Лидия Гарипова