Все новости
Новости
28 Октября , 12:30

Их знают многие, но о том, зачем они вакцинировались, знают немногие

Их знают многие, но о том, зачем они вакцинировались, знают немногие

Мнения звезд эстрады, аристов Башкортостана и творческих работников Янаульского района

Известные звезды эстрады, заслуженные артисты республики, люди творчества много гастролируют, всегда находятся в гуще людей, поэтому говорят, что вакцинация для них не только ответственность за свое здоровье, но и за здоровье своих поклонников, зрителей.

Представляем вашему вниманию мнения некоторых из представителей культуры Башкортостана, в том числе Янаульского района.

Назифа Кадырова, народная артистка Башкортостана, заслуженная артистка России и Татарстана:

- Я переболела коронавирусом в феврале, но решила подстраховаться, чтобы не заболеть снова. Вакцину поставила недавно, считаю, что это необходимо. Ведь мы, артисты, работаем среди людей. После концертов мои поклонники всегда подходят, берут автографы, фотографируются со мной вместе.

Элвин Грей (Радик Юлъякшин);

- Я сделал это! Обдумал все «за и против», посоветовался со своим врачом и принял решение. Постоянно находясь в обществе, мы ответственны не только за свое здоровье, но и окружающих. На данный момент вакцина – самый надежный способ защититься от вирусов. Каждый из вас вправе сделать свой выбор. Я хочу поделиться своим. Берегите себя и своих близких.

Ринат Ибрагимов, начальник управления культуры Янаульского района:

- Считаю, что вакцинация важна не только для собственного здоровья, но и для здоровья окружающих. Какая коварная болезнь коронавирус, я знаю из собственного опыта. В прошлом году, несмотря на то, что соблюдал все санитарно-эпидемиологические требования, носил маску, где-то подхватил эту заразу. Болел довольно долго и очень тяжело. Второй раз так болеть я не хочу. Поэтому без размышления принял решение обязательно вакцинироваться. Как только подошло время вакцинации, сразу привился. И не только я, вся наша семья полностью привитая.

Айдар Ахияров, хормейстер МКДЦ, руководитель народного мужского квартета «Байрам»:

- Когда началась широкая прививочная кампания, решил подключиться к ней и я. Приходится всегда быть на людях, быть ведущим или участвовать в мероприятиях, а значит, рисковать своим здоровьем. Хочется всегда быть работоспособным, не подвергать опасности окружающих, в том числе наших земляков, зрителей, и конечно, защитить своих близких и родных. Сделал прививку, чтобы быть спокойным за себя и других.

Автор:Лидия Гарипова