Все новости
Новости
23 Ноября , 16:30

В Янаульском районе прошли соревнования по баскетболу ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ»

Какие команды стали победителями среди юношей и среди девушек?

В Янаульском районе прошли соревнования по баскетболу ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ»

В течение двух дней подряд (19-20 ноября) янаульские школьники состязались по баскетболу школьной спортивной лиги «КЭС-БАСКЕТ».

В первый день соревнования проходили между командами городских школ. В упорной борьбе лавры победителя достались: среди юношей - команде школы им Р. Гареева, среди девушек – гимназисткам. На втором и третьем месте среди юношей соответственно лицеисты и баскетболисты из школы №4. Среди девушек второе место заняла команда школы им. Р. Гареева, лицеистки - на третьем месте.

На следующий день съехались в Янаул команды баскетболистов из сельских школ. Приняли участие в соревнованиях команды из Байгузино, Сандугача, Сусады-Эбалака, Карманово, Нового Артаула, Орловки, Шудека, Ямадов (вместе с филиалом в с. Месягутово).

Среди юношей победу одержала команды школы с. Сандугач. На втором и третьем местах соответственно ямадинцы и орловчане. Среди девушек на первом месте ямадинцы, команда из Шудека – на втором, сандугачевские девушки – на третьем месте.

Вручили кубки и дипломы от школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ» главный судья соревнований, тренер по баскетболу Зинфир Хакимов и начальник управления образования Эльвира Шаихова

Сами соревнования проходили на спортивных площадках ФОК «Юность», гимназии им. И.Ш. Муксинова, лицея и школы №4.

Чемпионат по баскетболу дал старт 24-й Спартакиаде школьников РБ среди команд детских спортивных клубов-2021/2022. Соревнования по баскетболу преследуют следующие цели: популяризация данного вида спорта, укрепление здоровья обучающихся, развитие личности, воспитание потребности в здоровом образе жизни и т.д.

Напомним, в России реализуется национальный проект «Демография», в который в том числе включен федеральный проект «Спорт – норма жизни».

Фото: соцсети управление образования Янаульского района

Автор:Лидия Гарипова