Все новости
Новости
25 Ноября , 10:35

Жители Башкирии – про вакцинацию

Журналисты республики поговорили с недавно привившимися жителями и врачами

Жители Башкирии – про вакцинацию

Журналисты республики поговорили с недавно привившимися жителями и врачами. Буквально все они настаивают на вакцинации.

- Неизвестно, что будет дальше, все прекрасно понимают, что это еще не предел, возможно, эпидемия продолжится, - говорит врач-офтальмолог Буздякской ЦРБ Адиб Хамадуллин.

 Р. Раисова поделилась своей историей в газете «Абзелил».

- Мне повезло, что я выжила, - рассказала она. - В один день голова вовсе пошла кругом, и я упала на кухне. Муж привез в больницу… Капельницы, уколы – минута в минуту от назначенного. Все, как один, начиная от врача и заканчивая сантехником, вежливые, с ободряющей улыбкой на лицах, с позитивным настроем. Как это было важно для нас! Мы ведь уже лежали и думали о том, выживем или нет. И только их спокойная уверенность, грамотные и профессиональные действия вселяли в нас надежду на исцеление, на то, что выйдем из больницы на своих ногах.

«Инъекция уверенности» - так называют прививку от коронавируса и бывшие медики, сестры-двойняшки Людмила Филиппова и Альбина Рыжова из села Раевский. У них у обеих вакцинация прошла без серьезных осложнений, передают «Альшеевские вести».  

- В ковид-госпитале передумать не получится! – говорит экс-глава администрации Аскинского района Фларит Усманов.

А все дело в том, что коварная болезнь постучалась в двери и его дома, и, к сожалению, ушла не с пустыми руками…

- Берегите себя и своих родных, близких, коллег! Обязательно вакцинируйтесь! Это спасет вас от непереносимых страданий, - вторит ему 80-летний ветеран труда, член Общественной палаты при администрации Белебеевского района Николай Какунин, перенесший болезнь.

А в Буздякском районе меняют свой взгляд на прививку и те, кто ранее был категорически против вакцинации. Ветеран труда Фенар Адуллин из села Арсланово рассказал, что в конце августа приболел - поднялась температура, слабость. Лечился дома. Через 10 дней, когда уже сил совсем не осталось, обратился в райбольницу. Его тут же отправили в 8-ю больницу Уфы.  Пока он лечился, вся его семья вакцинировалась, - сообщают «Буздякские новости».

- Когда началась широкая прививочная кампания, решил подключиться к ней и я, - рассказал корреспонденту газеты «Янаульские зори» хормейстер МКДЦ Айдар Ахияров. - Приходится всегда быть на людях, быть ведущим или участвовать в мероприятиях, а значит, рисковать своим здоровьем. Сделал прививку, чтобы быть спокойным за себя и других.

Фото: "Янаульские зори".

Автор:Игнат Шайхутдинов