Все новости
Новости
29 Ноября 2021, 16:39

Владимир Путин подписал закон, освобождающий семьи с детьми от НДФЛ при продаже жилья

Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации

Владимир Путин подписал закон, освобождающий семьи с детьми от НДФЛ при продаже жилья

Закон освобождает от налога на доходы физических лиц (НДФЛ) доходы, которые получают семьи с 2-мя и более детьми при продаже квартиры, жилого дома или их частей и используемые для приобретения нового жилья большей площади. С соответствующим документом за подписью Президента РФ Владимира Путина можно ознакомиться на официальном портале правовой информации. Он был опубликован в понедельник, 29 ноября. 

Так, льгота может предоставляться как родителям (усыновителям), у кого  есть несовершеннолетние дети или же дети в возрасте до 24 (двадцати четырех) лет, если они учатся очно, так и 1-му из детей при соблюдении ряда условий.

Обращаем внимание на другой важный момент: новое жилье должно быть приобретено в том же году, когда продано старое, или не позднее 30 апреля грядущего года. Кроме того, кадастровая стоимость продаваемой недвижимости не должна превышать 50 (пятидесяти) млн руб. и быть больше кадастровой стоимости приобретаемого взамен жилья, говорится в документе.

Также на момент продажи жилья ни у кого из членов многодетной семьи не должно быть в собственности другого жилья, площадь коего  в совокупности больше 50 процентов площади приобретенного.

Данная норма будет действовать в отношении доходов от продажи квартир, что получены начиная с 1 января сего года.

Напомним, в России реализуется нацпроект «Демография».

См. также

Путин предложил распространить «Пушкинскую карту» для походов в кинотеатры

и

Переговоры Путина с лидерами Армении и Азербайджана

Фото:  Кремлин.ру; из открытых источников.

Автор:Раушания Гарифуллина