+14 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Новости
9 Декабря 2021, 17:45

В специализированном пункте вакцинации Янаула каждому привитому пожилому 65+ вручают подарки

Дополнительный пункт вакцинации при Дворце молодежи в Янауле создан по инициативе республиканского исполкома партии «Единая Россия»

В специализированном пункте вакцинации Янаула каждому привитому пожилому 65+ вручают подарки
В специализированном пункте вакцинации Янаула каждому привитому пожилому 65+ вручают подарки

В Янауле с некоторых пор развернуты три дополнительных пункта вакцинации от коронавируса и гриппа - на базе здравпункта в северной части города, ФОК «Юность» и Дворца молодежи. Последний из них был создан по инициативе республиканского исполкома партии «Единая Россия». Место выбрано не случайно: именно здесь, во Дворце молодежи, расположен волонтерский штаб единороссов «Наша забота».

- Чтобы стимулировать наиболее уязвимую к заболеванию категорию – старшее поколение - к вакцинации от ковида, региональный исполком всероссийской партии инициировал акцию «С заботой о пожилых». В рамках акции в муниципалитетах, в том числе и в нашем Янауле, появились специализированные пункты вакцинации для граждан 65+, - рассказала исполнительный секретарь местного отделения партии «ЕР» Гульнар Зиязова. – За период работы пункта привились здесь уже 344 янаульца старше 65 лет. Всем им волонтеры «Нашей заботы» вручили подарочные наборы для здоровья и личной гигиены.

По словам Гульнар Нарисовны, к акции в поддержку граждан 65+ присоединились депутаты-единороссы, работающие в Госсобрании республики. «Посылки здоровья» и «пакеты здоровья», которые вручаются изъявившим намерение вакцинироваться пожилым, приобретены на собранные депутатами средства.

Кроме того, в специализированном пункте вакцинации Янаула еженедельно проводилась акция «Здоровый четверг», в ходе которой среди привитых пожилых разыгрывался приз – тонометр для измерения артериального давления. «Восемь приборов отправил нам региональный исполком партии, - отметила Гульнар Зиязова. – Еще пять предоставил секретарь Янаульского отделения партии «Единая Россия» Ильшат Вазигатов».

85-летний житель города Янаула Гафият Закирович Шакиров оказался среди тех счастливчиков, кому достался этот приз. "Когда шел в пункт вакцинации, даже не знал, что будет розыгрыш тонометра в рамках акции "Здоровый четверг", - говорит пожилой человек. - Спасибо организаторам мероприятия, очень рад подарку. Сделал прививку - позаботился о своем здоровье, в придачу и приятный и необходимый приз получил".  

Как нам рассказала фельдшер Эльвира Халикова, принимающая желающих прививаться янаульцев в пункте вакцинации во Дворце молодежи, не бывает дня, чтобы сидели без пациентов, ежедневно приходят не только на вакцинацию, но и ревакцинацию около двух десятков человек.

Валерий Генадьевич Егоров пришел в пункт вакцинации получить уже вторую дозу вакцины. «Поставили мне вакцину «ГамКовидВак», - говорит он. - Супруга моя, Лариса Васильевна, еще осенью вакцинировалась. А я почему-то долго «собирался», были сомнения. Но в итоге все-таки решил, что лучше вакцинироваться, чтобы быть спокойным. Тяжело болеют, говорят, люди без прививки, особенно пожилые. Раз врачи советуют вакцинироваться, надо прислушиваться к их словам, тем более прививка несложная, никаких побочных реакций после первого укола не было».

Напомним, с 13 октября в республике введена обязательная самоизоляция для невакцинированных пожилых граждан старше 65 лет.

Автор:Лидия Гарипова
Читайте нас: