+12 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Новости
4 Января 2022, 10:21

Новый год в Янаульском районе начался с трагедий

Некоторые грустные итоги заседания КЧС  

Новый год в Янаульском районе начался с трагедий
Новый год в Янаульском районе начался с трагедий

Сегодня утром в администрации района состоялось внеочередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Причина тому – ситуация с пожарами в Янаульском районе в самом дебюте года.

А она, прямо скажем, тревожная. Только за первые три дня начавшегося года было зарегистрировано два пожара. В результате первого пожара, который произошел в городе по улице Якутова, был уничтожен жилой дом. Чудом удалось избежать человеческих жертв. А вот спустя сутки чуда, увы, не произошло – в селе Карманово по улице Калинина в результате пожара погиб мужчина 1957 г.р.

Причины обоих происшествий устанавливаются. Как устанавливаются обстоятельства другого ЧП – массового ДТП на 33 км автотрассе Янаул-Нефтекамск, которое имело место вечером 2 января. В результате погиб мужчина, ещё два человека обратились в больницу.

Возвращаясь же к вопросам пожарной безопасности, то рейдовая подомовая активность, особенно в т.н. «группах риска» на местах в самое ближайшее время будет усилена, соответствующие дополнительные распоряжения даны.

Вел заседание председатель КЧС и ПБ Ильшат Вазигатов.

Напоминаем, что в случае угрозы пожара, звоните по телефонам 01, 112.

Автор:Ильдар Шарипов
Читайте нас: