Все новости
Новости
20 Января , 15:50

ППМИ в Янауле: собрания завершаются, прошло оно уже и в городе

ППМИ в Янауле: собрания завершаются, прошло оно уже и в городе
ППМИ в Янауле: собрания завершаются, прошло оно уже и в городе

Окончательно с проектом не определились только в одном сельсовете

Итоговые собрания жителей по вопросам участия в программе поддержки местных инициатив на этой неделе завершаются. Как «ЯЗ» уже рассказывали, 18 января собрание прошло в с. Орловка. Своего решения, которое приняли на предварительном собрании, на итоговом менять не стали – будут благоустраивать территорию, где расположен мемориал памяти павшим воинам в годы Великой Отечественной войны.

19 января собрания прошли сразу в трех поселениях: в д. Кумалак (Старокудашевский сельсовет), в с. Ижболдино и в г. Янауле. В Кумалаке решили, что приобретут прицепное и навесное оборудование для трактора МТЗ-82, в Ижболдино проголосовали за текущий ремонт центрального водопровода, а в Янауле планируется благоустроить кладбище, расположенное в северной части города.

Напомним, в городе аналогичный проект реализуется не впервые: в прошлом году, например, за счет финансирования республиканского бюджета, средств бюджета города, денежных средств, собранных инициативными жителями, и спонсорской помощи отдельных предприятий и организаций города благоустроено закрытое кладбище по улице Маяковского. Нынче с инициативой по благоустройству погоста выступили жители улицы Красина, на собрании, которое из-за ковид-ситуации прошло на улице перед «северной» мечетью, решили, что в ППМИ будут участвовать «по максимуму» - из республиканского бюджета затребуют весь допустимый миллион рублей, в городском бюджете также уже заложены максимальные 150 тысяч рублей, 100 тысяч рублей предоставят спонсоры, коими выступают ресурсоснабжающие организации города, еще 100 тысяч рублей соберет население. Организационно-разъяснительную работу с жителями будет вести инициативная группа, в состав которой вошли пять человек: Ильдар Шайхутдинов, Ралит Кабдулхаков, Альбина Исламова, Гузель Габсаликова и Ралит Хазбулатов

В администрации надеются, что горожане проявят гражданскую активность. На активность сельчан надеются и в Истякском СП, где также планируют благоустроить кладбище. Итоговое собрание здесь пройдет 23 января, как рассказали в администрации поселения, от этого проекта жители вряд ли откажутся - на предварительном собрании они были настроены решительно.

Автор:Игнат Шайхутдинов
Читайте нас в