Все новости
Новости
23 Января , 13:51

Подростки стали меньше читать. Статистика ВЦИОМ актуальна и для Янаула

Подростки стали меньше читать. Статистика ВЦИОМ актуальна и для Янаула
Подростки стали меньше читать. Статистика ВЦИОМ актуальна и для Янаула

«ЯЗ» провели опрос

Российские подростки стали меньше читать. Так, за летние каникулы дети 7-10 лет прочитывают три-четыре книги, а подростки – всего одну-две. Таковы результаты исследования ВЦИОМ. А сколько книг прочитывают ваши дети?

Марина Сайтаева, библиотекрь Атлегачской библиотеки:

- Действительно, читающих книги сейчас мало. У меня дети уже выросли, внук ходит в третий класс, внучка нынче пойдет в первый. Когда приезжают в гости, «сложные» еще для них сказки сама им читаю, развивающие энциклопедии изучаем, всегда стараюсь им покупать интересные книги, приобщать к чтению.

Роман Наймушин, инструктор по пожарной безопасности ГУ МЧС России по РБ:

- Я бы не сказал, что дочь, ученица 4 класса, мало читает. Справляется и с тем, что в школе задают, и в библиотеку как минимум раз в месяц за книгами ходит. Сын же пока ходит в подготовительную группу, ему пока не до книг!

Эльвира Сахратуллина, управделами Кисаккаинского сельсовета:

- Старший у нас учится в техникуме, он точно лишний раз книги в руки не берет, младшему 11 лет, скрипя зубами, но школьные задания приходится делать, тем не менее, умудряется уже и обхитрить, читает краткие содержания произведений в интернете.

Ольга Давлетова, учитель Каймашабашской школы:

- Ребенок учится в 11 классе, и поэтому приходится читать. На летние каникулы сама беру книги из библиотеки и подсовываю, заставляю, можно сказать. Читать не любит. Думаю, что дети не умеют выбирать книги. Поэтому и школьников очень часто сама привожу в библиотеку, рассказываю о книгах, которые могли бы быть интересными в их возрасте.

Автор:Игнат Шайхутдинов
Читайте нас в