Все новости
Новости
31 Июля , 15:53

В Янауле на улице Победы ведется капремонт фасада МКД

Жильцы встретят зиму в тепле

В Янауле на улице Победы ведется капремонт фасада МКД
В Янауле на улице Победы ведется капремонт фасада МКД

Несмотря на то, что на дворе жара, на самом деле осталось совсем немного времени до начала отопительного сезона. Народной мудрости про телегу и сани придерживаются и жильцы многоквартирного дома № 54 на улице Победы. Посовещавшись на общем собрании еще осенью прошлого года, соседи решили, что их дом нуждается в капитальном ремонте.

«Двадцать лет назад, когда мы только приобрели здесь квартиру, не могли нарадоваться: зимой было жарко даже в тридцатиградусный мороз. Сейчас же ситуация плачевная: везде продувает, между блоками образовались щели. Осенью и зимой по дому ходим в теплых свитерах и шерстяных носках», – рассказывает один из жильцов МКД.

Утепление многоквартирного дома – дорогое удовольствие. Очереди на проведение капремонта нужно еще дождаться, однако ускорить этот процесс могут сами жители. Что и сделали на Победе.

«Жильцы сами изъявили желание начать капремонт, провели собрание, собрали подписи. Чтобы включить МКД в список вне очереди по республиканской программе, они договорились платить за капремонт чуть больше положенного тарифа. Общая стоимость работ составит почти тринадцать миллионов рублей», – объяснил руководитель ООО «УК «Управ Дом» Дмитрий Анисимов.

Капитальный ремонт фасада дома начался уже в июне. Подрядчиком стала уфимская компания «Бургеоинжиниринг», трудятся на объекте и янаульские специалисты. В настоящее время работники утепляют квартиры в первом подъезде. Одна сторона торца уже оштукатурена и покрашена. По ней уже можно судить, как внешне будет выглядеть многоэтажка. Дизайн перекликается с МКД, которые были отремонтированы в предыдущие годы.

Кроме утепления и покраски в приглядный вид приведут входные группы подъездов дома, а балконы обошьют профнастилом. Работы планируют завершить до октября.

Напомним, в России реализуется нацпроект "Жилье и городская среда".

Автор:Олеся Мавлиева
Читайте нас в