+11 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Новости
22 Ноября 2022, 12:34

Как в Янаульском районе обстоит дело с обеспечением сирот жилищем

Разъясняет прокуратура  

Как в Янаульском районе обстоит дело с обеспечением сирот жилищем
Как в Янаульском районе обстоит дело с обеспечением сирот жилищем

Какая работа проводится прокуратурой района в отношении защиты детства, детей, их прав и интересов. Этот вопрос мы задали помощнику прокурора Янаульского района Марине Миншатовой:

- На сегодняшний день на учете в администрации района в списке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей имеющих право на получение квартир, состоят 100 детей, на сегодня у 53 из них возникло право на получение квартир в связи с достижением ими возраста 18 лет. По решению Янаульского районного суда в отношении 28 детей указанной категории в целях защиты их прав прокуратурой района в период 2019-2021 годы направлены исковые заявления.

 

См. по теме: Янаул: прокуратура района провела проверку строящегося для детей-сирот жилья

 

В целом администрацией Янаульского района РБ в 2022 году выдано три квартиры, до конца текущего года планируется выдать девять квартир.

При этом хотелось бы отметить, что жилье указанной категории лиц выдается исключительно в новых домах, за ходом строительства которых следят соответствующие надзорные органы.

Также в текущем году в Янаульский районный суд РБ прокуратурой района направлено 14 исковых заявлений об обязании администрации муниципального района обеспечить указанную категорию лиц жильем, 11 рассмотрено и удовлетворено, 3 находятся на рассмотрении. 

Фото из архива редакции.

 

Автор:Ильдар Шарипов
Читайте нас: