Все новости
Новости
24 Ноября , 16:04

Эпидемия смертельно опасной инфекции в Башкирии: что нужно знать, чтобы не заразиться

На стационарном лечении находятся 19 детей

Эпидемия смертельно опасной инфекции в Башкирии: что нужно знать, чтобы не заразиться
Эпидемия смертельно опасной инфекции в Башкирии: что нужно знать, чтобы не заразиться

Ранее «ЯЗ»  писали о том, что в двух населенных пунктах Туймазинского района школьники заболели мышиной лихорадкой. Сегодня, в четверг, ИА «Башинформ» со ссылкой на региональный Минздрав, сообщает о девятнадцати заболевших. Это обучающиеся из 3-х образовательных учреждений села Серафимовский и школы с. Нижнетроицкий.

«Состояние детей средней тяжести, всем оказывается необходимая медицинская помощь. Тяжелых пациентов нет», -  говорится в сообщении агентства.

По мнению специалистов,  эпидемический рост заболеваемости ГЛПС приходится на годы, благоприятные для размножения грызунов, приводящие к росту их численности. Нынешний год считается именно таковым.

Передается ли болезнь от человека к человеку?

Нет, не передается.

Заразиться ГЛПС можно воздушно-капельным и воздушно-пылевым путем. Вероятность заразиться остается высокой и зимой в собственном доме.

Специалисты говорят, что обезопасить себя можно, только соблюдая меры профилактики. Одним словом, минимизируя  условия для размножения мышей и крыс.

Подробнее о мерах профилактики  и о том, как проявляется болезнь, читайте по ссылке

https://www.bashinform.ru/news/social/2022-11-24/epidemiya-smertelno-opasnoy-infektsii-v-bashkirii-chto-nuzhno-znat-chtoby-ne-zarazitsya-3044318

Фото: Пресс-служба Роспотребнадзора по РБ

Заболеваемость ГЛПС в Республике Башкортостан за 10 месяцев 2022 года

  

Автор:Раушания Гарифуллина
Читайте нас в