Все новости
Новости
24 Ноября , 10:09

Радий Хабиров: Башкирия активнее раскрылась России и миру

Глава Башкортостана рассказал о развитии экономики республики  

Радий Хабиров: Башкирия активнее раскрылась России и миру
Радий Хабиров: Башкирия активнее раскрылась России и миру

Объем инвестиций в экономику за последнюю трехлетку прирастал ежегодно на 10 процентов. Об этом Глава Башкортостана Радий Хабиров сообщил  в интервью федеральному каналу «Общественное телевидение России» накануне, в среду.

«Наша экономика развивается в хорошем тонусе. Ее состояние характеризуется тем, насколько активно в нее инвестируют. За три года объем инвестиций составил 31%, то есть каждый год инвестиции прирастали на 10%», -  подчеркнул руководитель региона. По его словам,  «это довольно редкий показатель, далеко не все субъекты РФ могут похвастаться таким».

Чем это можно объяснить? Тем, что Башкортостан активнее раскрылся и России, и миру, сказал Р. Хабиров.

Так, создан целый ряд инвестиционных привилегий, законодательство скорректировали. Было отмечено, что предприниматели очень любят заходить в Башкирию с инвестициями, даже сейчас, в непростое для страны и мира время.

Свою роль играет и то, что республика выступает как старший и заботливый брат, а не как контролер, который мечтает все отнять и поделить. Помимо прочего поддержке предпринимательского сообщества способствует и созданный в регионе институт бизнес-шерифов.

В текущем году в регионе насчитывается 1828 инвестпроектов. Общий объем инвестиций составил 1,1 трлн рублей.

Подробнее на эту тему читайте по ссылке https://www.bashinform.ru/news/economy/2022-11-23/bashkiriya-aktivnee-raskrylas-rossii-i-miru-radiy-habirov-o-razvitii-ekonomiki-respubliki-3042702

Напомним, в России реализуется нацпроект «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Ранее «ЯЗ» писали о соблюдении в регионе интересов бизнеса

https://yanzori.com/news/novosti/2022-11-23/radiy-habirov-biznes-odin-raz-obmanesh-i-bolshe-u-tebya-s-nimi-ne-budet-nichego-horoshego-3043193

Фото: Раушания Гарифуллина

Автор:Раушания Гарифуллина
Читайте нас в