+11 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Новости
15 Декабря 2022, 15:18

Радий Хабиров обратился с Посланием к Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Радий Хабиров обратился с Посланием к Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана
Радий Хабиров обратился с Посланием к Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

15 декабря Глава Башкортостана Радий Хабиров обратился с традиционным Посланием к Государственному Собранию – Курултаю республики. В обращении руководитель региона особое внимание уделил темам оказания помощи Донбассу, землякам, участвующих в специальной военной операции, и их семьям, развития  промышленности, сельского хозяйства, привлечения инвестиций в экономику республики. Не остались без внимания вопросы развития науки и системы образования, медицины, туризма, спорта и других сфер жизни.

«Мы живем в переломные годы, время изменения глобального мирового порядка, открытого противостояния с враждебным к нам коллективным Западом. На нашу страну, на всех нас идет огромное давление, обрушены беспрецедентные санкции.

Но мы с вами стойко держим удар, потому что уверены: правда – за нами! А еще с нами особая духовная сила – завещанная предками любовь к Отечеству, готовность встать на его защиту.

Современная Россия при Владимире Владимировиче Путине вернула былое достоинство и авторитет в мире. Обретает новых союзников и партнеров. Наращивает военную, экономическую мощь. Вновь становится великой державой, твердо отстаивает справедливость и многополярный мир», - отметил Радий Хабиров.

В Послании было отмечено, что за 2021 год промышленность Башкортостана выросла почти на 8%, за 10 месяцев этого года – на 2,8%, республика два года подряд занимает первое место в рейтинге эффективности реализации промышленной политики в стране.

Говоря про систему ЖКХ, Радий Хабиров призвал коллег быть очень аккуратными с непродуманными инициативами

«Имею в виду попытку повышения тарифа на капитальный ремонт. Считаю это преждевременным. Конечно, денег на капремонт не хватает, но у нас есть возможности делать срочный ремонт за счет бюджета республики. Мы заложили в бюджете 100 млн рублей именно на ремонт крыш. Не надо людей излишне мучить», - подчеркнул глава региона.

Также Радий Хабиров отметил, что 2023 станет Годом полезных дел для малой Родины.

«У каждого из нас есть малая Родина, где мы родились, сделали первые шаги, закончили школу. Представьте, если все мы сделаем для своей малой Родины что-то полезное. Результат будет очень хороший. Мне кажется, что все жители республики высоко оценят его», - сказал он.

Фото glavarb.ru

Автор:Рамиль Идиятуллин
Читайте нас: