+13 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Новости
2 Мая 2023, 13:39

Янаульский район: и вновь пожары каждый день

Югамаш, Байгузино, Ижболдино, балкон в Янауле…  

Янаульский район: и вновь пожары каждый день
Янаульский район: и вновь пожары каждый день

Нынешний год в Янаульском районе получается по-настоящему «рекордным» в плане пожаров. Судите сами: в 2022 году по состоянию на 2 мая было зарегистрировано 18 «огненных ЧП» при одном погибшем. Тогда как по состоянию на первую половину дня 2 мая произошло уже 45 (!) пожаров при двух погибших.

В формате «ни дня без пожаров» проходят все последние даже не дни – недели.

28 апреля в Югамаше огнем был поврежден жилой дом. Далее «пришла пора» сухой травы – подобные ЧП имели место близ деревни Старый Артаул и на поле между Каймашабашем и Юссуково. Последний из пожаров охватил площадь примерно в 4 га – сказались большое количество бурьяна и сильный ветер. Помимо ПСЧ-109 привлекались силы и средства нефтяников.

30 апреля в Байгузино был уничтожен автомобиль. В Янауле по улице Победы огнем был поврежден балкон квартиры.

Наконец, 1 мая в Ижболдино огонь практически полностью уничтожил домохозяйство местных жителей.

 

Читайте по теме: В Янаульском районе за день произошло четыре пожара

 

Все последние недели пожарные службы работают в авральном режиме. Из наиболее распространенных (предварительные версии) причин – это неосторожное обращение с огнем, неосторожность при курении.

Помимо этого регистрируются случаи разведения костров, сжигание травы на приусадебных участках и т.д. При том, что это строжайше запрещено в соответствии с требованиями особого противопожарного режима, который действует на территории всей республики. Кроме того, напомним, Министерство лесного хозяйства Республики Башкортостан ввело запрет на посещение лесных массивов. Но, к сожалению, далеко не все из жителей Янаульского района соответствующим образом относятся к вопросам пожарной безопасности.

Напоминаем, что в случае возникновения пожара следует незамедлительно звонить по телефонам 112, 01, 001.

Автор:Ильдар Шарипов
Читайте нас: