Все новости
Новости
11 Февраля , 12:19

Три друга: уверенные, по-хорошему амбициозные

О студентах московских вузов

Три друга: уверенные, по-хорошему амбициозные
Три друга: уверенные, по-хорошему амбициозные

Возмужавшие, вполне в себе уверенные, по-хорошему амбициозные – такими предстали передо мной трое друзей: Эмиль Ханов, Ильнур Валиев и Дмитрий Василенко. Выпускники гимназии им. И. Ш. Муксинова сегодня учатся в вузах Москвы. Эмиль и Ильнур - в РГУнефти и газа имени И. М. Губкина (правда, на разных факультетах), Дмитрий – на первом курсе магистратуры МГУ.

С теплотой вспоминают свои школьные годы, всех учителей,  классного руководителя Елену Янтимеровну Бабичеву. И вправду, выпуск 2018-2019 был особенный. В этом классе учились семь девочек и 21 мальчик. Все ребята были как на подбор: умные, талантливые, способные. Восемь человек окончили школу с отличием, в  их числе - герои нашей публикации.

В столице с  первых дней, как рассказывают сами, окунулись в насыщенную студенческую жизнь и даже не заметили, как пролетели эти годы. Вместе с годами крепла и их дружба. «Что значит настоящая дружба? Это ведь не только общность интересов, но и взаимоподдержка, доверие и, конечно,  бескорыстие», - говорят ребята и утверждают, что всегда готовы прийти на помощь, поддержать друг друга.

Дмитрий, айтишник, сегодня учится уже в магистратуре на факультете вычислительной математики и кибернетики. В будущем хочет посмотреть мир. Занимается воркаутом.

Эмиль, студент факультета автоматики и вычислительной техники, также крепко дружит со спортом, состоит в сборной университета. Успел отслужить в армии. Разведчик. В первое время после окончания учебы планирует остаться в Москве, ему также импонирует жизнь в тихом и спокойном городе. Мечтает много путешествовать, как и Ильнур. Молодой человек добывает знания на факультете геологии и геофизики нефти и газа. С самого начала задал планку и старается держать ее. С третьего курса Ильнур присоединился к SPE (Society of Petroleum Engineers") - Обществу инженеров нефтегазовой промышленности*. «Вижу себя ведущим специалистом в хорошей нефтяной компании, буду стремиться быть достаточно известным в узких кругах», - поделился Ильнур. Впрочем, каждый из друзей хочет состояться в профессии и в жизни. А как иначе?!

Спросила ребят и о том, скучают ли по малой родине. «Конечно!» - ответили почти хором. «Жизнь здесь, в Янауле, идет медленнее. Полный релакс», - говорят студенты. Очень рады они переменам, которые происходят в городе в последние годы, и желают родному Янаулу дальнейшего процветания.

* Международная организация, созданная для поддержки, повышения квалификации и объединения специалистов и молодых профессионалов нефтегазовой отрасли, действующая по всему миру

 

Автор:Раушания Гарифуллина
Читайте нас в