Все новости
Новости
12 Февраля , 14:07

В Башкирии могут в четыре раза увеличить штрафы за мусор

Подробнее:

В Башкирии могут в четыре раза увеличить штрафы за мусор
В Башкирии могут в четыре раза увеличить штрафы за мусор

В настоящее время штрафы за размещение бытовых и  промышленных отходов, дорожного смета и снега вне спецполигонов для граждан составляет от пятисот до одной тысячи рублей. Однако, внесено предложение о четырехкратном увеличении этих санкций. В случае его принятия, сумма штрафа составит от двух до четырех тысяч рублей. Инициатором изменений в законе выступил совет Кушнаренковского района. Проект подразумевает внесение изменений в республиканский Кодекс об административных правонарушениях и основывается на том, что со дня принятия действующего закона прошло более десяти лет. А практика показывает, что нарушение правил обращения с отходами продолжается.

Как считает член Общественного Совета при министерстве природопользования и экологии РБ Мурад Шафиков, проблема несанкционированных свалок пока еще не исчезла, поэтому необходимо наказывать несознательных жителей.

Стоит отметить, что в Янаульком районе обращением с твердыми коммунальными отходами занимается регоператор компания «Эко-Сити». В настоящий момент идет постепенный переход на раздельный сбор мусора. Содержанием контейнерных площадок в городе занимается «ЯнаулБлагоустройство», на селе - сами поселения.

Напоминаем, в России реализуется нацпроект «Экология».

Фото: архив «ЯЗ»

 

Автор:Гульнара Ситдикова
Читайте нас в