+11 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Новости
26 Марта , 10:11

Прокуратура Янаульского района: один из руководителей залил служебный бензин в личную автомашину

Прокуратура Янаульского района
Прокуратура Янаульского района

Прокуратурой Янаульского района по результатам проверки законодательства о противодействии коррупции при использовании муниципального имущества возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1. ст. 7.27 КоАП РФ – мелкое хищение.

Прокуратурой района проведена проверка указанного законодательства в одной из организаций района по результатам которой установлено, что руководитель в феврале текущего года в личных целях заправил бензином марки АИ-95 в количестве 15 литров в свой личный автомобиль отечественного производства на одной из автозаправок г. Янаул используя служебную топливную карту на сумму 755 рублей 25 копеек.

Административная ответственность за указанное правонарушение предусмотрена по ч. 1. ст. 7.27 КоАП РФ – мелкое хищение чужого имущества, стоимость которого не превышает одну тысячу рублей путем присвоения.

Читать еще: Прокуратура Янаульского района – про противодействие коррупции

Решением мирового суда данное должностное лицо признано виновным в совершении административного правонарушения и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 1000 рублей.

Ф. Ахмадуллин, заместитель прокурора Янаульского района.

 

Читайте нас: