Все новости
Новости
30 Марта , 10:12

Ильшат Сабиров: Есть потенциал. Будем работать

В прошлом оперуполномоченный  уголовного розыска, а сегодня - один из самых энергичных и деятельных руководителей первичной ветеранской организации

Ильшат Сабиров: Есть потенциал. Будем работать
Ильшат Сабиров: Есть потенциал. Будем работать

В нашей редакционной гостиной –  Ильшат Сабиров, в прошлом оперуполномоченный  уголовного розыска, а сегодня - один из самых энергичных и деятельных руководителей первичной ветеранской организации.

- Ильшат Фанусович, как давно возглавляете «первичку»?

- С 14 ноября 2022 года. Избрали единогласно. Не скрою: был растерян. Мой боевой друг и товарищ Ильнур Мукшин – больше двадцати лет работали вместе –  и говорит: «Все у тебя получится!». В первое время было непросто. С любыми вопросами звонил в региональный совет ветеранов МВД. Тесный контакт образовался с руководителем ветеранской организации района Римой Фазыловой. Дальше - больше.

- Кто входит в ваш совет ветеранов?

- Нас четверо, и у каждого своя линия работы. Ильнур Мукшин – инициатор всех мероприятий. Резида Хамзина – посредник между государственными институтами и Янаулом. Елена Гармаш занимается документацией, она у нас казначей. Всех ветеранов – их у нас 146 человек – поздравляем с юбилеями, выезжаем обязательно по месту жительства, готовим ценные подарки. Встречают и провожают с благодарностью.

- Как тесно общаетесь  с подрастающим поколением?

- Практически во всех школах города, а также в подростковых клубах  провели встречи со старшеклассниками, делаем  акцент на профориентацию, призываем молодежь выбрать Уфимский юридический институт МВД.

- Ребята интересуются вашим профессиональным прошлым?

- Да, им все интересно. Я ведь поступил в уголовный розыск в тяжелые для страны и в том числе Янаула времена. Это был октябрь 1996 года. Криминальная милиция тогда называлась. Совершались в те годы все виды преступлений. Просто отдыха не знали. Начинал рядовым оперуполномоченным, дослужился до заместителя начальника отдела угрозыска. Имею ведомственные награды.

- Как известно, ваши ветераны участвуют в специальной военной операции. Держите ли связь?

- Их четверо, причем троим 60+, имеют боевой опыт в Чечне. СВОих не бросаем – актуальная для нас тема. Вносим свою лепту как в сборе гуманитарной помощи, так и отправляем именные посылки. Помогаем участникам спецоперации, когда-то работавшим у нас. К примеру, семье бывшего коллеги, у которого были проблемы со здоровьем, оказали внушительную финансовую помощь.

- Можно узнать о планах «первички»?

- Стремимся объединить всех ветеранов. 17 апреля отмечается День ветеранов МВД, обязательно будем чествовать. Также в планах   посадить аллею Ветеранов, открыть полицейский класс. Если вкратце, то так.

- Расскажите, пожалуйста, о своей семье.

- В годы службы из-за занятости мало уделял внимание родным. Не будет преувеличением, если скажу, что семью свою практически не видел. Спасибо  за все супруге Розе Витальевне. Сын Денис учился хорошо, с детства увлекался спортом. Мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу. У нас трое внуков. И они, как их отец, радуют успехами. Испытываю чувство гордости за каждого.

- Есть ли у вас время на увлечения?

- Раньше сильно увлекался хоккеем. Забросил. Я ведь работаю в охранном предприятии. Не могу без дела. Есть потенциал. Будем работать.

 

Автор:Раушания Гарифуллина
Читайте нас: