+13 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Новости
2 Апреля , 13:20

В Янаульском районе активно помогают фронту

Жители Ижболдинского поселения не остались в стороне

В Янаульском районе активно помогают фронту
В Янаульском районе активно помогают фронту

К работе по плетению маскировочных сетей ижболдинцы приступили еще в конце прошлого года. По словам главного библиотекаря, председателя «первички» ветеранов Гульчачак Тимершиной, идея сплочения жителей на совершение доброго дела возникла у нее после беседы с руководителем волонтерского движения «Шьем для героев. Янаул» Эльмирой Мухаметшиной. Инициативу односельчане дружно поддержали. Собрали более 20 тысяч рублей  на покупку материалов и в январе приступили к процессу. Местом дислокации волонтеров стал Ижболдинский СДК.

«Сейчас плетем восьмую сеть, готовимся к отправке очередного гуманитарного конвоя. В прошлый раз отправили сети, а также более 70 окопных свечей. Мадина Марданова связала 30 мочалок для бойцов. Положили в посылки также термобелье, футболки, перчатки, ботинки разных размеров,  – рассказала Гульчачак Юрисовна. - В благом деле участвуют практически все. В дни весенних каникул присоединились к нам и школьники. Среди активных волонтеровхочу отметить супругов Радика и Эльвиру Хаматнуровых, они практически ежедневно приезжают из Янаула плести сети, ни дня не пропускают Рафига Зиантдинова, Диния Габидуллина, Зайнап Муксинова. Также большую помощь оказывают Ильмира Садретдинова, Гульсина Набиуллина, Альбина Рахимова, Флорида Рахимова, Разиля Нартдинова, Манзума Гимаева, Асия Шаймарданова и другие. Отрадно, что у нас живут такие отзывчивые и добрые люди».

Среди активных сельчан выделяет председатель ветеранской ячейки и Зульфиду Нурхаматову, которая занимается изготовлением полос ткани для масксетей. Как рассказала сама мастерица, для нее это возможность внести посильный вклад в дело приближения Победы. «К тому же совмещаем полезное с приятным, плетение проходит за интересными беседами с односельчанами», - говорит Зульфида Нурхаматова.

Кроме того, ежедневно ижболдинцы читают молитвы за здоровье наших военнослужащих и благополучный исход спецоперации.  «Наше заветное желание - чтобы защитники Родины поскорее вернулись с победой домой», - отметила Гульчачак Тимершина.

Фото Рустама Сангова

В Янаульском районе активно помогают фронту
В Янаульском районе активно помогают фронту
Автор:Гульнара Ситдикова
Читайте нас: