+13 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Новости
2 Апреля , 15:20

Житель Башкирии служит на СВО вместе с отцом

Житель Башкирии служит на СВО вместе с отцом
Житель Башкирии служит на СВО вместе с отцом

Молодой житель Стерлитамака, Денис М., присоединился к специальной военной операции, подписав контракт с министерством обороны России, убежденный в необходимости защищать Родину. В 2022 году его отца мобилизовали, и тот продолжает выполнять боевые задачи в рамках спецоперации. Об этом рассказал глава администрации Стерлитамака Рустем Газизов.

Отец Дениса до мобилизации был строителем многоквартирных домов , а сам Денис работал в охране. Они часто обсуждали службу по контракту, и в один момент Денис принял решение последовать примеру отца и служить на СВО.
Денис считает, что он должен находиться рядом с отцом. Прикрывая друг друга, им вместе будет легче стоять на защите нашей Родины. Денис убежден в том, что молодые люди должны защищать наших детей, дома, страну.

Рустем Газизов добавил, что в военный комиссариат ежедневно приходят мужчины из Стерлитамака и Стерлитамакского района, принявшие решение служить в зоне спецоперации.

Читайте также: Герои Z: «Хочу вернуться к ребятам, остались долги» 

Желающие подписать контракт с министерством обороны России в Башкирии могут обращаться по единому справочному номеру военного ведомства 117, Ситуационному центру 122 или (347) 218-19-19, а также в офисах МФЦ «Мои документы». Номер пункта отбора (347) 248-29-31.

Подробности о контрактной службе, социальной поддержке военнослужащих и членов их семей можно найти на сайте башбат.рф

В прошлом году Глава Башкирии Радий Хабиров подписал указ о дополнительной поддержке участников спецоперации. Согласно указу, мобилизованные, заключившие контракт после 10 ноября 2023 года, получат дополнительную выплату 100 тыс. рублей. Минимальный оклад бойцов вырос до 210 тыс. рублей, а также предусмотрена единовременная выплата от минобороны России в размере 195 тыс. рублей. Меценаты также выплачивают единовременно 100 тыс. рублей. В итоге воины-контрактники получат более 400 тыс. рублей.

Фото: телеграм-канал  Рустема Газизова.

Автор:Элина Ахметова
Читайте нас: