+11 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Новости
17 Апреля , 11:01

В министерстве финансов Башкирии рассказали о льготах участникам спецоперации

В министерстве финансов Башкирии рассказали о льготах участникам спецоперации
В министерстве финансов Башкирии рассказали о льготах участникам спецоперации

Министр финансов Башкортостана Лира Игтисамова на стратегической сессии ФНС в Уфе рассказала, что в регионе минфин и налоговые органы совершенствую налоговое законодательство для участников СВО. В рамках межведомственной комиссии на правительственном уровне в 2023 году обсуждались законопроекты, направленные на предоставление льгот участникам специальной военной операции и их семьям, а также на поддержку инвестиционной и предпринимательской деятельности в условиях внешнего санкционного давления.

За последние 4 года в Башкортостане благодаря успешному взаимодействию Минфина и налоговых органов принято несколько законов, способствующих устойчивому развитию республики в условиях санкций, предотвращению снижения деловой активности и роста безработицы. Новый порядок уплаты налогов с 2023 года улучшил информационный обмен с налоговыми органами. Проблемы взаимодействия финансовых и налоговых органов в республике решаются оперативно.

Читайте также: В Башкирии участников СВО освободили от уплаты дорожного налога в 2024 году

Участников специальной военной операции в Башкирии освободили от уплаты транспортного налога за 2024 год, а также от оплаты газа и воды для мобилизованных из республики. Сейчас в регионе действует 39 мер поддержки участников СВО и их семей, на которые в 2024 году выделено 6,1 млрд рублей.

Фото: сайт правительства РБ.

Автор:Элина Ахметова
Читайте нас: