+17 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Новости
10 Июня , 14:46

Жизнь в летнем лагере «Чулпан» насыщенная и полна событий

Каждый день проводятся кружки: танцы, вокал, спортивные, настольные игры и рисование, вечером - тематические мероприятия

Жизнь в летнем лагере «Чулпан» насыщенная и полна событий
Жизнь в летнем лагере «Чулпан» насыщенная и полна событий

Оздоровительная кампания в районе нынче стартовала 27 мая. В этот день одиннадцать лагерей дневного пребывания приняли свыше одной тысячи детей, еще восемь лагерей труда и отдыха распахнули свои двери для 228 мальчиков и девочек.

В загородный детский оздоровительный лагерь «Орленок» 100 детей заедут 10 июня, а в «Чулпане» уже с 3 июня отдыхают 60 ребят.

По словам директора учреждения последнего Ильшата Миргалиева, как и положено, к началу отдыха детей подготовились основательно, особое внимание уделили вопросам санитарно-эпидемиологической, пожарной и антитеррористической безопасности. Просто так попасть на территорию лагеря не удастся. А вот серому зайчонку закон не писан – каждый день наведывается да пока что прячется за кустами. Побаивается, похоже. Долго ли будет продолжаться игра в прятки?! Дети, скорее всего, все-таки приучат малышку к ласкам и рукам.

В общем, скучать здесь не приходится. По словам старшей вожатой Ксении Каранаевой, каждый день проводятся кружки: танцы, вокал, спортивные, настольные игры и рисование, вечером - тематические мероприятия. В эти дни еще активно готовятся к открытию смены – ждут гостей. Впрочем, практически каждый день к ребятам приезжают представители разных ведомств и учреждений: полиции, центра занятости населения, ДОСААФ  и др.

Много говорят в лагере о любви к малой и большой родине, об исторической правде, о настоящих мужчинах, которые сегодня защищают нас в зоне СВО и т.д.

Заметим, в «Чулпане» отдыхают 22 ребенка из центра содействия воспитания им. Шагита Худайбердина (г. Уфа). «Детям здесь нравится. Природа очень красивая, воздухом не надышишься. Сам лагерь ассоциируется с чем-то легким, воздушным, - говорит их воспитатель Венера Хакимова. – Питание, как у нас, 6-тиразовое. Кормят хорошо. Все четко организовано». На вопрос о том, завели ли они новых друзей, просто улыбнулась, мол, все впереди, пока дети адаптируется.

 

Напомним, в России реализуется нацпроект «демография».

 

Фото: Рустам Сангов/Янаульские зори

Жизнь в летнем лагере «Чулпан» насыщенная и полна событий
Жизнь в летнем лагере «Чулпан» насыщенная и полна событий
Автор:Раушания Гарифуллина
Читайте нас: