+18 °С
Дождь
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Новости
11 Июня , 11:44

Танкисты Башкирии из батальона Зорина рассказал, что воюют на самой крутой машине в мире

Танкисты Башкирии из батальона Зорина рассказал, что воюют на самой крутой машине в мире
Танкисты Башкирии из батальона Зорина рассказал, что воюют на самой крутой машине в мире

Во время рабочей командировки в зону специальной военной операции, группа информагентства "Башинформ" посетила боевые позиции мотострелкового полка (МСП) "Башкортостан". Журналисты стали свидетелями работы танкистов батальона имени Сергея Зорина, которым было поручено обеспечить огневую поддержку башкирским штурмовикам для продвижения в сторону противника.

Делегация включала журналистов из информагентства "Башинформ" и газеты "Ашкадар". Работа началась с визита к взводу обеспечения, после чего журналисты были приняты и сопровождены замполитом полка с позывным "Манул". После ужина и ночлега, журналисты отправились к танковому батальону, носящему имя Героя Советского Союза Сергея Зорина.

"Зоринцы" рассказали о своем танке "Прорыв", на котором выполняют боевые задачи. Танкисты уже привыкли к технике, отично справляются с ней. Называют "Прорыв" надежжным и верным помощником.

После прибытия на место, где танкисты готовили боевую технику, журналисты провели интервью с танкистом с позывным "Юрич", который рассказал о работе по укреплению позиций противника и подготовке к следующему выходу. Танкист также отметил, что в полку служат не только местные жители, но и люди из других регионов, которые ценят профессионализм и хорошее снабжение в полку.

Группа журналистов отправилась в рабочую командировку при поддержке агентства по печати и средствам массовой информации республики.

Фото: "Башинформ".

Автор:Элина Ахметова
Читайте нас: