Все новости
Общество
8 Сентября , 09:15

Лена Булатова: Когда работа в радость

8 сентября в России отмечают День финансиста

Лена Булатова: Когда работа в радость

В финансовое управление администрации Янаульского района Лена Булатова пришла в 2012 году. За плечами была лишь учеба в Нефтекамском нефтяном колледже, где получила специальность «бухучет».

Да, многие ее сверстницы в то время выбирали профессии, связанные с экономикой и финансами. О том, что не прогадала, Лена поняла, уже непосредственно окунувшись с головой в работу. К слову, совмещала ее с заочным обучением на экономико-математическом факультете БашГУ.

Вспоминая первые годы работы в финуправлении, признается, что было сложно, но быстро включилась в работу, а помогали ей в этом наставники-руководители, опытные финансисты Резеда Хусаинова, Разина Аптикаева, Алсу Минязева. Сегодня эти же мэтры финансового дела ведущего специалиста бюджетного отдела Лену Булатову называют одним из лучших специалистов управления. Как отмечает руководство, она выполняет работу, «требующую значительной аналитической деятельности в процессе подготовки решений по бюджетным и финансовым вопросам – по составлению и исполнению бюджета муниципального района и т. д.» И если для кого-то проверка финансовой документации, сверка данных – это лишь набор цифр, то для Лены – любимая работа, которая требует не только глубоких профессиональных знаний, но и собранности, скрупулезности, ответственности и умения работать в команде.

«Каждый день на работу хожу с настроением, – говорит она. – Возвращаюсь тоже».

А еще Лена Ралифовна очень скромный человек. К слову, об ее увлечении узнали тоже от коллег. Оказывается, она с детства любит петь. Выступала и на сцене родного села (родом из Старокудашево), и на районной, живо откликается на приглашение односельчан принять участие в мероприятиях.

 В личной жизни у молодой женщины тоже сложилось все успешно – в семье Лены и Рустема Булатовых подрастает сын Альмир, нынче, к слову, он пошел в первый класс.

Фото: Ильдар Шарипов.

Автор:Раушания Гарифуллина