Все новости
Общество
10 Сентября , 14:05

Пенсионеры могут рассчитывать на дополнительные выплаты

Их семь 

Пенсионеры могут рассчитывать на дополнительные выплаты

У пенсионеров помимо пенсии есть возможность получить дополнительные  выплаты. Какие именно?

Как сообщает bash.news, таковых целых семь! 

Итак, первая – это доплата сельским пенсионерам. Те жители страны, кто отдал этой отрасли тридцать лет, имеют право на доплату к пенсии в 25 процентов, заметим,  от фиксированной выплаты.

Вторая доплата - ежемесячная денежная выплата ветеранам Великой Отечественной войны, несовершеннолетним узникам фашизма, чернобыльцам, Героям России и Союза Советских Социалистических Республик. Плюс им предоставляется ежемесячная компенсация за набор социальных услуг;

Если у гражданина пенсия ниже прожиточного минимума (напомним, нынче он равен 10 022 (десяти тысячам двадцати двум) руб.), то ему положена соцдоплата до прожиточного минимума.

Пенсионерам, которым исполнилось восемьдесят лет, положена ежемесячная выплата в сто  процентов  от фиксированной выплаты.

В случае, если пенсионер содержит нетрудоспособных лиц, может рассчитывать на доплату в 6044 (шесть тысяч сорок четыре) руб. На доплату за «северный» стаж могут рассчитывать пенсионеры, которые проработали в районах Крайнего Севера не менее пятнадцати  лет. Они  имеют право на повышение фиксированной выплаты на пятьдесят, а за работу в местностях, приравненных к ним, тридцать процентов.

Доплату от 250 (двухсот пятидесяти) до 415 (четырехсот пятнадцати) процентов  (это в зависимости от категории пенсионера) за особые заслуги получают Герои России и Советского Союза, Герои Социалистического труда и Герои Труда России, награжденные орденами, лауреаты госпремий, чемпионы Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских игр.

Фото: Из открытых источников.

Автор:Раушания Гарифуллина