Все новости
Общество
16 Сентября , 13:21

Журналистский форум в Сочи завершился

Журналистский форум в Сочи завершился

Дискуссии, итоги, награждения

В Сочи завершился XXV Форум современной журналистики «Вся Россия – 2021». Программа последнего дня также была насыщенной и активной. На секции «Эффективное присутствие СМИ в социальных медиа» спикеры поделились секретами продвижения в соцсетях. Главный тезис заключался в том, что соцсети – ресурс, которым нельзя пренебрегать, но для грамотного ведения пабликов нужно разбираться в их алгоритмах.

Тон дискуссии задал главный редактор информагентства «Башинформ» Руслан Шарафутдинов. Он, в частности, поднял острую тему нехватки времени для полноценного ведения соцсетей, а также подчеркнул важность таких площадок как Фейсбук и Одноклассники.

Между тем, в соседней аудитории состоялась дискуссия «Виртуальная редакция в эпоху коронавируса: быстрее, сильнее, эффективнее», модератором которой выступил первый заместитель главного редактора «Комсомольской правды» Рафаэль Гусейнов.

Ну и конечно в финальный день форума подводились итоги.  Диплом в номинации «Лучшая авторская публикация» за материал «И надо спешить жить» получила ответственный секретарь Союза журналистов РБ Мавлида Якупова.

Торжественное закрытие журналистского форума прошло в Зимнем театре, где награждались победители творческих конкурсов. С приветственным словом на закрытии выступили председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев, мэр Сочи Алексей Копайгородский. Наконец, для участников выступил Кубанский казачий хор. Во время исполнения одного из  номеров на сцену был приглашен автор данного материала, где станцевал с солисткой коллектива.

Журналистский форум в Сочи завершился