Все новости
Общество
1 Октября , 13:39

И слов не нужно

Бадртдиновы вместе больше полувека

И слов не нужно

Хамит и Фидусия Бадртдиновы из Старого Алдара благодарят Всевышнего за каждый новый день, что они вместе. А вместе они больше полувека – поженились в июне 1968 года.

– Время неумолимо, оно бежит, как ручей. Стараемся жить красиво, беречь друг друга,– поделились супруги.

Вся их жизнь прошла в трудах. Хамит рано устроился в родной колхоз «Марс» – до армии успел три года поработать на тракторе МТЗ-5. Служил в железнодорожных войсках. От Ивделя (город в Свердловской области) до Оби строили мосты.

– Отслужив, приехал домой. Хотел снова сесть за свой трактор, – рассказывает Хамит Гадылгараевич. – А председатель Зайкат Гильфанов (тогда это был уже колхоз Худайбердина, объединивший семь деревень – прим. авт.) и говорит: трактористов много, свободной техники пока нет, подожди, мол. Какое-то время был занят на разных работах. Вскоре он сам же позвал в контору. «Хочешь отучиться на водителя?» – спрашивает у меня. «Хочу», – отвечаю ему.

Так, молодой человек, окончив в Бирске курсы водителей, вернулся в родной колхоз. На какой только технике не ездил, но хорошо помнит свой первый «УралЗИС». Больше сорока лет крутил баранку. Ветеран труда, имеет многочисленные поощрения, как и супруга Фидусия Рахимовна. Она 36 лет проработала дояркой.

 – Я помню, как билось мое сердце, когда видела Хамита, приезжавшего на ферму. От стеснения не могла даже глаз поднять, но чувствовала сердцем, какой он добрый и хороший, – вспоминает она.

Не обмануло ее сердце, Хамит оказался именно таким – надежным и внимательным, замечательным мужем и отцом для их трех дочерей. Гульшат, Гульнур, Флорида благодарны родителям за ту любовь и заботу, которую получили в родительском доме. По их словам, у них было очень счастливое детство, им до сих пор радостно видеть родителей, так трепетно относящихся друг к другу. Дочери подарили Бадртдиновым четверых внуков, о которых они готовы рассказывать часами.

Супруги, привыкшие трудиться, и сегодня живут малыми и большими заботами. Летом растят огород, хозяйка очень любит цветы, разводят домашнюю птицу. А еще летом откармливают бычка на мясо – чтобы хватало на всю большую семью. Приятно смотреть на эту умудренную жизнью пару: столько в супругах тепла и любви друг к другу, столько искренности в их словах и взглядах. Нет, они не говорят красивых слов, но это и ни к чему, ведь истинное видно невооруженным глазом.

Автор:Раушания Гарифуллина