Все новости
Общество
15 Октября , 16:48

С длинной косой и горшком парного молока

С длинной косой и горшком парного молока

Сегодня – День сельских женщин

Сельская женщина. С чем у вас ассоциируется это словосочетание? В моем воображении рисуется образ женщины с глиняным горшком парного молока и свежеиспеченным караваем у большого стола, за которым сидят много детей. И она непременно с длинной косой. Или в окружении домашней птицы, или собирающей сено на лугу. Это все, конечно, штампы, но тем не менее в нашем сознании эти картинки вызывают самые теплые и самые добрые чувства.

На самом же деле современная сельская женщина разная. Она активно участвует в общественной жизни деревни, села. Смотрите, сколько у нас старост, а сколько представительниц прекрасного пола возглавляют целые сельские поселения (!), коллективы школ, взваливая на свои хрупкие плечи большие заботы о других. Они трудятся в сельском хозяйстве, учат детей, стоят на страже здоровья жителей, устраивают праздники… Это и простые домохозяйки. В общем, сельская женщина поднимается ни свет ни заря, может и травы накосить, и козу, и корову подоить, и дров наколоть, и даже за трактор сесть… Но при этом каждая из них – хранительница очага, семейных традиций, уюта и главная «по погоде в доме». Она просто живет, трудится, любит мужа и детей, свою работу, радуется мирному небу, успехам близких.

Деревенская женщина такая же, как и городская. Только забот у нее поболе будет. Однако хотелось бы, чтобы вы, милые, трудолюбивые, красивые, сильные, сегодня нашли время и для отдыха, а также задушевных разговоров.

Фото: Из открытых источников.

Автор:Раушания Гарифуллина