Все новости
Общество
21 Декабря 2021, 15:06

Милана Скоробогатова: «Представлять ваши интересы для меня большая честь»

О работе, семье, увлечениях

Милана Скоробогатова: «Представлять ваши интересы для меня большая честь»
Милана Скоробогатова: «Представлять ваши интересы для меня большая честь»

Как известно, интересы янаульцев в парламенте Башкортостана с сентября этого года представляет Милана Скоробогатова, долгие годы возглавлявшая институт Уполномоченного по правам ребенка в республике. Мы пригласили Милану Маратовну в нашу редакци-онную гостиную.

В интервью «ЯЗ» она рассказала о своей работе, семье, увлечениях.

– Милана Маратовна, что привело вас в политику?

– Начнем с того, что такое политика. Это государственная деятельность, которая во главу угла ставит интересы граждан, сохранение, а в идеале – рост качества жизни человека. Если говорить о моей профессиональной деятельности, то изначально сфера интересов была связана с развитием и становлением человеческой личности в сфере педагогики и психологии, что в дальнейшем стало основой правозащитной деятельности в сфере детства, которая шла рука об руку с господдержкой и взаимодействием с государственными структурами.

На сегодня благодаря поддержке янаульцев и бураевцев на выборах в сентябре этого года мне делегированы полномочия представлять ваши интересы в Государственном Собрании – Курултае Башкортостана.

– Вы уже провели прием граждан. И, должно быть, определили, что больше всего волнует янаульцев.

– Проведение приемов граждан, личных встреч с местными жителями – это базовая работа депутата. Наряду с рабочими выездами к избирателям эта деятельность дает прекрасную возможность понять, какие вопросы наиболее злободневны и требуют скорейшего решения. Если говорить о тематике вопросов, это все то же повышение или восстановление качества жизни – от подключения газа в доме и обеспечения местами в детских садах до ремонта дорог и поликлиники.

Большинство проблем, требующих решения, были обозначены мной еще во время тесного знакомства с районом в период проведения предвыборной кампании. Этот список я продолжаю пополнять: мониторинг и обобщение обращений жителей в этом – большое подспорье.

Если говорить о распределении усилий, необходимо разделить проблематику: есть ряд требующих немедленного решения вопросов, здесь и сейчас, и есть системные проблемы, снять которые можно только путем межведомственного взаимодействия.

– Интересно узнать и о ваших увлечениях...

– Самое главное увлечение в моей жизни – это получение новых знаний: семинары, тренинги, экспедиции, исследования, чтение книг, а самой большой радостью в жизни для меня всегда остается сама жизнь, тот факт, что она у меня есть в принципе. Мне очень нравится ее наполненность, насыщенность, разнонаправленность, яркие проявления.

Огромная радость, что жива мама, что мы с ней всегда можем поговорить, что рядом дети, внуки и близкие, любимые мне люди. Не могу обойти вниманием физическую культуру: от спорта высших достижений в спортивной гимнастике в юности до плавания и йоги сегодня.

– Отрадно, что даже при таком ритме у вас остается время на чтение книг. А что вы бы посоветовали прочитать?

– Важнейшие для меня книги – «Мастер и Маргарита» Булгакова, работы моего педагога Талгата Акбашева, в первую очередь, «Путь разума». А из прочитанных совсем недавно – «Камень Дуччо» Стефани Стори – о вдохновении эпохи Возрождения, об искусстве и счастье творчества.

– Если взять во внимание, что наша беседа проходит в преддверии Нового года, позвольте задать личный вопрос. Как в вашей семье принято отмечать Новый год? Какое блюдо на праздничном столе будет главным?

– Очень рада, что в последние годы в Новый год мне удается быть рядом с близкими: с мамой, с детьми, с внуками – под сияние фейерверка любящих глаз. Главное блюдо на новогоднем столе – гусь с яблоками и черносливом. Секрет приготовления прост: готовить в состоянии любви к каждому, кто будет встречать главный праздник года за вашим столом.

Дорогим янаульцам в самый главный праздник года желаю доброго здоровья, настоящего счастья, родных людей рядом, детских улыбок, родительской заботы и, конечно, любви и благодарения ко всему, что нам дается и что мы создаем!

Автор:Раушания Гарифуллина
Читайте нас в