Все новости
Общество
25 Декабря 2021, 11:46

Совет женщин района подвел итоги года и одного из проектов

Круглый стол, награждение…

Совет женщин района подвел итоги года и одного из проектов

На днях совет женщин Янаульского района (рук. Ильсияяр Проскурякова) подвел итоги Года здоровья и активного долголетия в РБ и одного из своих проектов.

Состоялся круглый стол «Активное долголетие» по подведению итогов реализации социального проекта «Радость жизни» по здоровому и активному долголетию, реализованного советом женщин за счет средств Фонда президентских грантов. Системный проект, пропагандирующий ЗОЖ среди пожилых людей и направленный на преодоление стереотипов о старости, включал в себя групповые занятия оздоровительной гимнастикой, скандинавскую ходьбу, аквафитнес, информационно-профилактические занятия с участием врачей узких специальностей, психолога, которые помогали разработать личную дорожную карту оздоровления и психологического состояния, курс лекционных и практических занятий, где говорили о правильном питании и сбережении здоровья, проводились мастер-классы по организации лечебного огорода, организация фитобара с использованием лекарственных растений с участием волонтеров, а также проведение спортивных конкурсов и культурно-досуговых мероприятий.

Заместитель главы администрации района по социальным вопросам Гаухар Миндиярова выразила слова благодарности в адрес совета женщин района за реализацию социально-значимого проекта и неоднократную победу в различных конкурсах.

В свою очередь руководитель проекта Ильсияр Проскурякова  поблагодарила участников проекта за активность, выразила надежды на дальнейшие успехи.

Прозвучало много слов признательности от самих участников «Радости жизни».

Завершилось мероприятие награждением партнеров проекта, тренеров, волонтеров, активных участников, без которых успешная реализация проекта была бы невозможна. (одробнее на эту тему читайте в газете).

Напомним, общественная организация продолжает реализацию проекта «Слагаемые долголетия» по активному и спортивному долголетию, реализуемого на средства Фонда содействия гражданскому обществу в РБ.

Фото: Ильдар Шарипов/Янаульские зори

Автор:Раушания Гарифуллина