Все новости
Общество
12 Января , 10:43

Какой сегодня праздник? День поцелуя рыжих...

Какой сегодня праздник? День поцелуя рыжих...

Мысли вслух

Открою секрет: мы, журналисты, знаем практически все памятные даты и праздники. Профессия обязывает.

Но я немножко о другом. Иной раз открываешь календарь и не знаешь: смеяться или плакать. Вот, например, возьмем день сегодняшний. 12 января отмечается целых 13 праздников, в том числе один профессиональный – День работников прокуратуры.

Все не буду перечислять, упомяну лишь некоторые, ну не зря же их придумали – для кого-то это должно быть интересно. Начну с праздника «Придерживайтесь своего новогоднего решения», который, впрочем, говорит сам за себя.

Особенно запал в душу этот - День поцелуя рыжих, коих, оказывается, в мире становится все меньше. Многие рыжие, как известно, подвержены шуткам и издевательствам. Поэтому назначили день, когда можно показать им нашу любовь.

Сегодня также кто-то отмечает День Занзибарской революции, курицы с карри, глазированных пончиков, поэзии на работе, а также - усердной работы. Насчет последнего - грех после затянувшегося праздника не делать этого. Ах да, сегодня еще праздник изумительных диких мужчин. Ну насчет «диких» понятно, а при чем тут «изумительные» –  просто теряюсь в догадках.

Совершенно замечательная, на мой взгляд, дата – День посадки внутреннего дерева! Выбираем дерево, причем, не забывая народную мудрость о том, что «от осинки не родятся апельсинки», ставим цель, а остальное зависит от нас самих. Остается только пожелать, пусть из семечка вырастет древо жизни, на котором были бы плоды любви, добра, милосердия, благополучия.

Пару слов и о народных приметах. Если сегодня ваша кошка морду прячет – это непременно к морозу. Воробьи расчирикались - к оттепели.

Что касается календаря, в нем много дат и праздников, как важных, так и не очень, порой совершенно непонятных.  В скором времени нас ждет День осуществления мечты, День поиска пропавшего эха и т.д. Это еще ничего – вот в Америке отмечают Национальный день ничего. Можно ничего не делать, не вспоминать и… не праздновать…

Фото: Из открытых источников.

Автор:Раушания Гарифуллина