Все новости
Общество
1 Июля , 16:28

Трубопроводчик и оператор – в числе лучших

К юбилею башкирской нефти

Трубопроводчик и оператор – в числе лучших
Трубопроводчик и оператор – в числе лучших

Работники янаульских подразделений  ООО «Башнефть-Добыча» (ключевой добывающий актив АНК «Башнефть») отличились на локальном этапе смотра-конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии». На четырех производственных площадках соревновались 104 претендента. Упорные состязания  за лавры победителей развернулись среди наиболее опытных сотрудников. По традиции лучших в коллективе башкирских нефтяников выявляли в 14 номинациях.

Янаульские нефтяники успешно выступили в двух номинациях.

Так, Рустам Марданов из Краснохолмского цеха технического обслуживания и ремонта трубопроводов, который работает здесь с сентября 2020 года, в номинации «Трубопроводчик линейный» был удостоен второго места. Его коллега из Краснохолмского цеха подготовки и перекачки нефти Валерий Шартдинов стал  обладателем третьего места в номинации «Оператор обезвоживающей и обессоливающей установки». Он в «нефтянке» с 2019 года, непосредственно в данном цехе - всего более семи месяцев. К слову, ранее имел опыт участия в конкурсах профмастерства, этот же  цех представлял впервые, а для Р. Марданова это был настоящий дебют.

Атмосфера конкурса, как рассказывают призеры состязания,  была отличная, все участники были на позитиве, каждому хотелось выиграть, при этом «не обходилось» без взаимоподдержки. Что же их мотивировало на успех? Валерию  Шартдинову просто интересны такие мероприятия, а его коллегу на результат настраивало «желание непременно победить, поддержка родных, близких и коллег по цеху».

Конкурс для них стал, в первую очередь, проверкой знаний и умений, уверенности в том, что они  смогут справиться с любой ситуацией. Ну а во-вторых, любой конкурс - это замечательный повод собраться вместе и поделиться опытом, перенять новые приемы труда и передовые наработки, утверждают они.

Их успех - подтверждение тому, что всегда нужно стремиться к большему, быть готовым получить важный опыт в работе, уверенным при принятии важных профессиональных решений. Как говорится, знания дополняют знания, и чем их больше, тем больше шанс верно их применить.

«Если появится возможность, обязательно будем участвовать и на следующих подобных мероприятиях», - говорят Р. Марданов и В. Шартдинов. Они благодарят свое руководство, наставников, коллег, а также свои семьи за поддержку - без нее точно было бы сложнее. А значит, в успехе наших земляков есть и их доля.

Автор:Раушания Гарифуллина
Читайте нас в